梦想,似乎是个遥不可及的字眼,可它却又离我们很近很近,进到你时刻都能感觉到它的气息。
每个人从小都有一个梦想,而我从小的梦想就是想考上一所好大学,长大有一个好工作。记得小时候每逢过年过节时,大人们就问我长大有什么梦想。而我就坚定的说我想考上清华大学。但这个梦想太难实现,被很多人都不被看好。
我有好几次也想放弃这个梦想,但是每年听到谁谁谁考上了清华大学,而且也是农村的孩子时,我又有了希望,就会想他们也是农村的孩子时,为什么他们都能考上,我却为何不行呢?于是我又有了一股动劲。
但是,每当我说起我这个梦想时,就会被别人嘲笑,说我根本就不可能考上这个大学,更不可能实现这个梦想。他们说如果清华大学有这么好考的话,那人人不都能考上吗?我起初也觉得他们说的也颇有几分道理。但是后来我觉得他们都坚持下来了吗?都为这个梦想而去付出努力了吗?肯定没考上的大部分人都没有吧!
这几年我对别人说我梦想的时候时都说的是考上清华,虽然娄次都被嘲笑,讽刺,看不起,但我一直还是坚持下来了,一直在努力学习,要让他们知道我为这个梦想,而付出的努力,并没有被他们嘲笑之后,而放弃了,而是一直坚持下来了。
现在我上八年级了,离考大学的时间也越来越近了,我依然坚持守着这个梦想,就是希望有朝一日能考上清华大学。因为我相信只要我肯努力,不抛弃,不放弃,就会希望成功实现我的梦想。
因为我相信只要你去努力了,就一会会有回报的。我会为了自己的梦想而去努力奋斗;如果遇到了困难,我会克服困难;如果遇到别人的嘲笑,我会用我的行动证明给他们看,让他们知道即使再艰难的梦想,我也会把它给实现。
既然铁棒都能磨成针,我为什么不会实现我的梦想呢?梦想一旦付诸行动,就会变得无比的精彩。梦想就应该去追逐,梦想的机会只给去行动的人!