黄昏的残霞染红了海面,在金沙铺就的海岸前,璀璨地耀眼。银白的浪花层层叠叠,海鸥飞处,它们说着再见。拾起斑驳的贝壳碎片,把它们紧紧地握在手心里面,棱角划破指尖,静望鲜血绵延,坠入地面。夕阳下,童话一般的世界,弹指流年,翘首企盼,任时光逝尽了韶华,仍无悔的吟唱,独望那冰寂空泪的遥远。
淅淅沥沥的小雨,打破芭蕉叶。雨水凝结的泪珠,又在为谁感伤?大理石堆砌的房屋,爬山虎美地那么突兀。油画里,画家到底藏了多少秘密,可以让漫长的时光中,有无数次忧伤而安静的回眸?残夏,竹林在微风中瑟瑟,泥泞的小路尽头,埋葬着的,是遗忘的记忆还是遗失的微笑?
太阳的光芒被月光的皎洁所取代,流星划破夜空,溅出的星光泛起了涟漪。而瞬间,平静的黑湖又吞噬了多少的誓言?有没有一双眼睛,能让你不绝望,看一看花花世界,梦一场?有人悲伤,有人微笑,有人年轻,有人年老,但到最后,结局还不是一样。花落,叶枯,透过那扇寂静的窗,你有没有看到年华的逝去,有没有听到岁月的嚎叫?在夜的惆怅里,带出无限的眷恋,淡淡的忧伤?
被晚风剪碎的那个夏夜,静立窗前。夜深,只有大海还在奔腾。一个人影,背对着我,弯弯的长发,垂到腰际。狂风,长发纷飞,如舞动的柳枝,召唤着,那首在携刻她生命里的歌。点燃一枝香,望着白烟袅袅,抿一口咖啡,苦涩中又有怎样的清甜。走路时,我不断的回首,伫足,然而,时光扔下我依旧匆匆地向前奔去。
清晨,露珠滑下绿叶。清理掉昨夜的残茶与灰烬,仰起头,阳光耀的刺眼。我笑了,却止不住泪流满面。云朵悠悠的路过蓝天,写下对昨日的思念。情意绵绵。今天,是今日的开始,却是昨日的结局。
背靠一面灰蒙蒙的墙,黑白绚丽了脚尖。“独自走在悠长,悠长而又寂寥的雨巷,我希望逢着一个,像丁香一般结着幽怨的姑娘。”漫漫的夏,停下脚步。听,蔷薇开了。