有爱的日子里,才有温暖。可是时间却能够无情地将爱抹去,望着逝去的爱,谁也无能为力。过了这么多年,脑子里总该有点东西了。可不知为什么,时间让我越来越感到爱,已离我远去。与母亲之间,这份爱开始渐渐淡忘,后来才知道,这是隔阂,这是代沟!
记得小时候,我站在幼儿园门口,望着远处走来的母亲,便会迫不及待地冲上前投入妈妈的怀抱,妈妈抚摸着我,那种感觉真的好温暖!回到家,我也会肆无忌惮地玩耍,妈妈每次总是看着我笑,后来,长大了,我上了小学,妈妈也不再来接我,家里与学校这条路上,有的只是我孤独的影子。我问妈妈为什么不来接我了,她说人长大了就应该懂事,要学会自理。妈妈很少管我的学习,总是忙忙碌碌,有些话我也只能在餐桌上说,不然就没机会了。时间的流逝,让我也不再愿意和妈妈说这些琐事了,再后来,我会把自己的想法,发生的事情告诉好朋友,出现得最多的一句话便是:爱,开始一层层的减少,不能再回来了吗?
后来的日子里,我也渐渐习惯了不与妈妈交流。快到自己的生日,我小心地来到妈妈身旁,“妈,你知道再过几天是什么日子吗?”“不知道”“哦!”我回到自己的房间,哭了,很伤心,我打算不过生日了,无所谓,我告诉自己。生日那天,我照例回到家,灯关着,等我一进房间,妈妈的歌声便传来,“祝你生日快乐,初你……”妈妈端着蛋糕从厨房里走出来,我很惊讶。“妈,那天我问你……”“我要给你一个惊喜啊!”妈妈笑得好灿烂,如同记忆里的笑。看着十三根蜡烛,我说:“我想让爱更靠近!妈,你明白我的意思吗?”妈妈点了点头,张开双臂,我倒进她的怀抱,像小时候一样,好温暖啊!“我们是母女,应该互相了解的!隔阂也是可以消失的,其实有些话,不必说,心里也都会明白!”妈妈告诉我。
两代人,两分感情,其实都埋藏在各自的心里面,让每个人用心去挖掘,那份爱,依然会有最初的温暖!这个冬天之后,我的脑子里,又有了一些东西,因为,淡忘的爱,我又重新找到了!让我们的爱,更靠近!