“我和别人一样吗?”
你曾无数次的问过自己,得到的答案都无一例外地让你失望——是的,你只是一个普通人。
苍白的脸颊,厚厚的嘴唇,眼睛里总隐藏着一丝若有若无的忧郁。长相平平,成绩平平,性格沉默,也不太会和别人打交道。
可你也成为一个和别人不一样的人,一个受人羡慕的人。
你除了略带忧郁的气质和满满的渴望以外,你一无所有,身无长技。
你,坐在座位上,望着那满是叉叉的数学卷子,不禁轻轻地摇了摇头;又看看身边那几乎没有叉叉的试卷,心里淡淡的掠过了一丝忧伤。那红红的97分,已经刺痛了你的双眼。
回到家,你不知从哪儿翻出一张试卷,认真的做起来,可做了几个简单的试题后,你这才发现,其他试题你根本就不会做。你绝望了,心底唯一的一束光亮已经彻底消失。
果然,你只是一个普通人,丑小鸭变白天鹅的故事最终只是一个美丽的通话,可你怎么始终拼命地幻想呢?
第二天,你正在看书,同学们就急急忙忙地跑过来说:“宋小林,数学老师叫你去办公室,他有话对你说。”你顿时有点儿不知所措,心里想:不会是因为昨天考得太差吧,他会批评我吗?在同学们一次又一次的催促下,你终于鼓起了勇气走向办公室。
你抱着忐忑不安的心情走进办公室,原以为老师会大骂你一顿。可老师却和蔼可亲地说:“你知道你又进步了吗?”你惊讶地张大了嘴摇着头说:“不可能的,我才考了48分!”声音竟连自己都听不清楚。老师接着对你说:“不,你很诚实,而且很谦虚,这些都不是一般人能有的品质!”对啊,你顿时醒悟了,学习不好可以努力,但品质就不是那么容易了啊!于是,你下定决心,一定要把数学学好。
你开始拼命地学习。当别人聊天时,你在苦背数学公式;当别人嬉戏玩耍时,你在认真钻研习题。大家都惊奇地说:“宋小林变了!”
在你拼命地学习的时候,期中考试已经不知不觉来临。你坐在座位上,静静的等待试卷的到来。这时的你,手心已经微微出汗,双腿不停地颤抖。你努力让自己平静下来,心里不停地提醒自己:就搏这一回吧!
试卷发下来了,面对那早已烂熟于心的试题,你顿时放松了,你很快完成了那张试卷。当交上试卷时,你轻松地舒展了一口气,你很满意了。
当看着那画满红勾红叉写着大大的96分的试卷时,你再次惊愕了,你心里又一次问自己:我和别人一样吗?不,不一样!我也是与众不同的!你心里暗暗地骄傲回答自己。