在人生的路上,我们需要一次又一次的尝试:例如孩童时的我们尝试牙牙学语;例如踏入学校大门的我们尝试接触老师和同学;例如我们在课堂上尝试回答第一个问题。让我们扬起梦想与希望的风帆,尝试战胜生命中的每一场大风大浪。
“叮铃铃!”一串铃声打破了校园的安静,校园里顿时沸腾起来。我收拾了桌上的书,发现周围的同学都在谈论着这周班干部竞选的事,我也饶有兴趣地加入了他们的谈话中。“你参加这周的班干部竞选吗?”“我肯定是选不上,你呢?”“我当然参加了!”……我听了他们的话,心中生起了一个念头:我也要去参加班干部竞选。
下午,老师让我和其他一批同学去她的办公室。老师首先问我们谁想报名参加班干部竞选,我心里忐忐忑忑地,想鼓起勇气与老师说明却总是找不到那股勇气,我扫了扫周围的同学们,本以为他们会有人带头报名,可是他们却都面面相觑,生怕老师点到自己。我望着老师,有些跃跃欲试,可转念一想又怕到时候选不上被同学嘲笑,我双手攥成了拳,抿了抿嘴唇,似乎想把自己的想法勇敢地说出来,我深吸了一口气,心想:有尝试才会成功,就算失败了也没有关系,失败是成功之母,失败中也可以得到经验和教训。终于,我坚定地说:“老师,我报名竞选学习委员!”老师满意地点点头,同学们见有人带头,也纷纷向老师报名。
回到家中,我坐在书桌前,望着眼前的白纸,正愁着不知该如何入手时,我在老师办公室满怀信心报名的那一幕似乎又浮现在眼前,我定了定心神,从平时同学们学习的不足之处,学习委员能为同学的做的事两方面入手,挥起手中的笔,“唰唰唰”将白纸从头至尾写满了密密麻麻的黑字。我拿起演讲稿读了一遍,稍稍修改了一下,满意地放进书包的里。
时光匆匆流去,几个昼夜在一晃眼间便过去了。当班干部竞选开始时,我手里紧紧攥着演讲稿,告诉自己不要紧张,就在这时,老师叫到了我的名字,我立刻平复了一下心情,努力恢复镇静走上讲台。我看了看台下,同学都异常地安静,似乎在期待我的演讲,我立刻按照我的稿子读了下去,当我的演讲完毕,台下响起同学如雷般的掌声,我心中不由窃喜,走下了讲台。其实这次竞选的结果对我来说已经不重要了,在我心中我已经成功了,我成功地了尝试竞选班干部,尽管是没有选上,这也是我生命中有价值的一步。
我们路还很长很长,既然我们已经起步,那么便不要止步,既然我们已经将目标定在远方,那么便不要轻易放弃。让我们尝试进步,尝试努力,在尝试中成长。