日月如梭,光阴似箭,正值青春年少的我们,好像大脑被塞进了什么一样,回味往日的我,爱玩,爱笑。而现在的我与过去截然不同,连玩也成为了历史。
每当我说到“玩”这个字眼,妈妈都会说这样一句话:电影错过了,还有下一场;公共汽车开走了,还有下一班;但时间一旦流失了,就再也回不来了。少壮不努力,老大徒伤悲。一天妈妈说这话,我都觉得我如果不好好学习,都有点对不起妈妈了,这也让我明白了十六岁,我多了一份责任。
十六岁前,父母用他们的肩膀担任起生活,他们用汗水换来了我们现在的美好生活。他们的汗水流淌在我的血液中,已成为我们血液循环中不可分割的一部分了。让我们铭记父母对我们无微不至的爱。
十六岁时,我不由自主的将自己的肩膀也凑上去体验了一下,他比我想象当中的还要累。妈妈告诉我,这就是责任。而你现在最多的责任就是好好学习。
十六岁后,我不知道以后的路还有多长,这条漫长的旅途中还有多少的困难在等着我去面对,去克服。我会用微笑面对生活,去迎接每一个美好的明天。让我们祝福十六岁责任的明天更美好。
责任越大,我们的肩膀越是要承担这份责任。用不同的角色来分担责任。当父母上班回来疲惫时,我是他们舒服的“沙发”这是我做为人子女的责任;当在课堂老师提问,我积极回答,认真听讲,这是我做学生的责任。当在社会中,有人遇的困难,我伸出援助之手,这是我做人的责任。
十六岁,我多了一份责任。责任陪伴我十六岁的成长。