生命因你而美丽
在这世界上,许多事物因某事而有了色彩,为生命增添了新衣。
好比李白那《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这雄伟的用词为庐山瀑布增添了壮阔,壮丽,声势浩大的色彩。而现如今的庐山瀑布没有李白口中“飞流直下三千尺”的气势只是一个不起眼的小瀑布罢了。但却有许多人慕名来观看,只为看一眼李白口中的“三千尺”瀑布。我想如果没有李白,这瀑布还是瀑布,而不是远近闻名的庐山瀑布。因此,庐山瀑布因李白而有了雄浑的美丽。
屈原《离骚》中一句“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰,”这字里行间中充满了忧国忧民的情素,表达了诗人的爱国之情。然而国家的灭亡,使爱国的屈原难以接受,投江而死。人们为了祭奠屈原就将这天定为端午节,一直流传到至今。这不,端午节因屈原的死而有了爱国的色彩。
康德曾说“世间最美的东西,是我们头顶浩瀚的星空和心中神圣的道德律”。是啊,自然之物本就是美,大自然就像是位匠工,创造了点点奇迹。中国诗人也有写过很多夜空,但大多数是写望月思乡,表达委婉,含蓄,不似康德那纯粹的赞美,成了不朽的名言。瞧,那浩瀚的星空又在对我们放电呢,星空因康德而有了纯粹的感情。
世间本无色,但只要你能用有色的眼睛去看世界,世界也就有了色彩。像那平凡无奇的文字,在作者的笔下就像赋有生命般,构成优美的句子,在文章中旋转跳跃。像那燃烧殆尽的炭火,在你的心中也可以燃烧着熊熊烈火。因此,只要用善意的眼光看世界,世界会因你而绽放美丽。