生命如风
生命如风。好一个亘古的比喻,想了许久,不知未何生命如风,后来偶尔看过一篇文章,于是恍然大悟,人生的路途像是布满荆棘的密林,而只有风可以通过那样一片充满着陷阱与艰难的荆棘林。
苏轼看到了风,于是沉吟:“惟江上之清风,与松间之明月,取之无尽,用之不竭,是造物者之无尽也”他经历数次的升官、贬官,摆在他面前的比是一条充满棘的路,然而他穿过了,而且没有倒下,正因为他的生命如风一般充满着坚韧而伟岸的大气,于是,他成为了中国历史上亘古的一个铭记!
李白看到了风,于是长嗟道:“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”他满腹经纶,心怀雄心壮志,无奈好马遇不上伯乐,他的才能被用来娱乐,致使他的满腔抱负无处可寄,他所要走的路同样充满了艰难与残酷,然而,他穿过了,没有倒下,于是愤道:“安能摧眉折腰事权?,他我不得开心颜。”他没有对现实妥协,正因为他有着如风般的执着与毅力,于是,他成为了一个永垂不朽的伟人。
人类从大自然中蕴酿而出,于是,大自然交给我们为人?有的品质,我们从风那里学到了坚强,让我们坚定的走向自己的未来,我们从风中学会了执着与毅力,让我们不被打倒,然而,凡是必不能十全十美,风却又满了霸道与蛮横,那里我们不应去学的。
项羽看到了风,然而他同时也看到了风的霸道,于是,项羽将二十万秦军活埋,杀死女婴,气走范憎,最后尼心尽?,天代枭雄愤然自则投入乌江,他试如范亚父所言为一天造之奇材,然而他缺少了为王的宽容,他也成为了历史上杰出的一伦奇人,然而,人们更多的是不屑他的霸道。
生命如风,带着坚强与执着和毅力,穿过荆棘。从途中,学会隐忍与宽容,这正是风的伟人,也是生命的真缔。