爸爸,去年寒假您在家休息,我想对您说一些话,但是因为做寒假作业,我忘记对您说了。所以我就借今天的作文课把话都跟您说了吧。
爸爸,您在外地打苦工,常常省吃俭用,舍不得为自己多花一分钱。别人的父母在工作后都会挑好吃的,而爸爸您却不挑食,粗食照样吃。别人让您买点好的食物吃,可是您却说:“那么挑剔干什么呢,只要能填饱肚子就行了,何必在乎饭菜呢。”说完继续吃饭,吃好后就去工作了。
爸爸,我最想对您说的一句话就是:爸爸,您太节俭了,您要好好保重身体!
在外地,您为了让我好好读书,生病了也不让妈妈告诉我。我知道您是怕我担心,但是爸爸,您知道吗?这只会让我更加担心您的身体。
记得有一年,您生病了,为了不让我知道,上药都是在爷爷的房间里。可是有一次,我没有找到您,以为您在跟我捉迷藏,就到处找您。我找遍了房子的每一个角落都没有找到您,我找不到您心里很着急,就去爷爷的房间想让爷爷和我一起找,可是在爷爷的房间里,我却找到了正在上药的您。您很吃惊地看着我,我问您怎么了,您对我说没事。我不相信,去问妈妈,妈妈对我说您已经生病一年了,在一年里,不管是严冬还是盛夏,您的裤子都是湿的。我又问妈妈:“爸爸这是怎么了?”妈妈说您有痔疮,需要治疗。妈妈曾多次劝您治疗,可是您为了让家里不缺钱,就没有治疗。
我知道了就让您去治疗,您起初还不肯,但最终答应了。爸爸,您知道我当时有多么高兴吗?
几天后,我们和您去医院治疗,您动了手术,在医院住了一星期就出院了。出院时主治医生让你在家歇一个月,可是您没有休息到一个月就出差了。当时我心里好担心,直到您回来医院复查后确诊没事了,我和妈妈悬着的心这才放了下来。
爸爸,我知道您省吃俭用是为了这个家,但是您要知道:只有您健康,我们这个家才会幸福,所以您要好好照顾自己,让自己做一个健健康康的人。