高老师是我们四年级的语文老师,也是我们班的班主任。高老师不仅仅对工作十分负责,而且对同学也十分严格。
高老师虽然刚来学校工作不久,但她对学生却孜孜不倦。有多少个沸腾的白天,她在明亮的课堂里循循善诱的给我们讲课;有多少个寂静的夜晚,她在灯下不知疲倦的批改我们的作业。为了把我们培养优秀,她流下了多少汗水,耗费了多少心血!
有很多次,我都很想对高老师说:“您辛苦了!”
高老师您是个十分负责的老师。刚教我们班的时候,班上有几个同学上课不认真听讲,您都会及时跟家长联系。您对每一个同学都十分严格,不管是谁,您都会努力教育我们,直到把态度端正了为止。起初,大家都感到很不理解。久而久之,大家也明白了您都是在为我们着想。渐渐地,我们都不在报怨您了,反而越来越喜欢您了。就在您和我们共同的努力下,这次期末我们取得年级第二的好成绩。
高老师您不但对工作负责,对学生也十分关心。记得那次您是那么亲切,那么慈祥。我们班的胡睿同学,可能是因为昨日着凉了所以吐了下来。同学们看了,有的扇走气味,有的捏紧鼻子。而您却关怀的对胡睿说:“胡睿,要不要回家休息一下!”胡睿勉强的摇摇头。您又转身把吐出来的东西清理掉。您是那么认真,那么细心。“爱生如子”这个成语用在您身上是再适宜但是的了。
还有一件事也一向让我记忆犹新。那一天早上,我们都在早读,只见数学老师拿着一捆试卷来的班级报分数,下课时得知自己没考好后,泪水便不争气的流了下来。正在这时您走了过来,明白事情后,关心的对我说:“汗水胜于泪水呀!”您那短短的一句话照亮我的心田。好像一只温暖的手给我鼓励,让我重新振作起来。从那以后我都一向坚持着。每当我要放下的时候,您的话总在我耳边回荡,让我有信心。