忆起流年,想首唱不完的歌谣,轻轻地流逝,没有尽头。
不记得我们是从什么时候开始相识的,或许没有开始,亦没有结束。 亲爱的妹妹,你还记得么?赤脚、河流、蜻蜓、阳光。那些一切一切,你是否没有遗忘?现在你在遥远的南方是否还会想起故乡的小河,那条记忆的带子? 一条小河,两个嬉戏的孩子,哪怕石头、水草都是她们游戏的工具。狂野的把水泼到对方身上,或是在某个阳光明媚的下午,偷偷溜出家门,天黑时带着一个装着一条可怜的小鱼的瓶子兴高采烈地回来,笑嘻嘻地听着外婆的责骂,再在后来,伤心地把那条死去的小可怜鱼埋葬,哭得满脸稀里哗啦。
是啊!多么美好的童年啊,记忆深处最美好的发光体,荡漾着那纯纯的友谊和亲情、你的一颦一笑,一个动作。
加油吧!我的妹妹,希望你能在大都市一如既往地播撒笑的种子,收藏起爱是风景。如果你看到这些,一定会笑傻傻的姐姐吧?现在姐姐很想你,就像你想姐姐一样。
你说,没有雪的冬天不是冬天,而故乡的冬天春节却难得地飘起了一场纷纷扬扬的雪,夜里,和着幽幽的淡月光,像是你喜欢的童话雪夜,真得很美很美,只是少了你。
现在,开春了,山里的映山红开得好美,美得像一团明艳艳的火,外公不辞辛劳,硬是爬上山顶采下了今年第一束盛开的花,说,只有这样,你们在外地才能平平安安地。那束花好美,淡淡的一抹红,不禁想起了你幼时漂亮的脸蛋,呵呵!多像啊!只是少了你。
快到夏天了,你说的,这是故乡最美的时候,你能回来看看吗?如果你回来了,我相信今年的鱼儿比任何一年都会多,野果子们都等着你呢!还记得吗?又一次,你为了能多吃几个果果,抢着连不洗就往嘴里塞,结果拉了三天肚子……但是现在不会了,我不会再和你抢了,快回来吧!
……
如果岁月是一条河,那么我们的故事也会没有终结地下去,像那些浪花,扑腾扑腾着向着阳光,沙滩奔去……