一切仿佛停留在被思绪尘封的过往中,和昔日的好友分别,才明白,早就说过这个夏天会很长,是因为思念很长。
如果说相遇是美,为何让这美中带着过错;如果说分离是痛,为何让痛中带着眷念?脑海中总是不断浮现朋友们的笑脸,洋溢着温暖,平息了我内心的浮躁。
回忆里,雯笑靥如花:勾勾手指头,我们的诺言永远不变!我释然地微笑着,内心暖暖的温馨感。当雯讲这句话的时候,我听见了世间最美丽的旋律。中考的最后一天,我在作文本上写道:“雯,如果有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。”原来生活不是录音带,是不可以转回自己最喜欢的时光重复播放的,穿梭在时光的河流里,不那么绝望,因为我告诉自己,我有朋友,从来不曾孤单!
落叶的旋转,思绪的变迁,原来那些曾经值得怀念的往事,早在这伤感的季节里悄悄刻下了关于我们的传说。那,是我静默中不再恪守的唯一。
我想说我们都需要努力,去实现彼此的诺言,那么就现在而言,我们的誓言是不是显得太苍白无力了呢?
或许,在我们的心里,回忆中的过往是那永不消逝的夏花,一路见证我们成长的印记。我们都只是一群坐井观天的小孩,盲目地流泪,等到真正长大的那一刻,心却莫名其妙地痛了起来。博客里,曾写下这样一句话:“我是格桑花儿,开在布达拉山顶,沐浴着强烈的阳光,开着阴郁的花朵。”雯给我留言,她说:“因为朋友,我们的誓言就充满意义。”