落日的余晖中,你孤独的坐在家门口,金色的霞光照在你的脸上,身后的影子被拉得很长很长。我悄悄的走到你身旁,你那慈爱的眼神和天使一样的微笑,使我怎么也不能够忘怀。秋风中,我们坐在一起,望着南飞的大雁,望着远行的流云,一切都那么安静。
天使不能没有翅膀。宛如我的生活不能离开你一样,你是泡沫,带给我梦幻般的精彩,你是沙烁,带给我无穷的乐趣,你如我爷爷一般,用爱浇灌我长大。
十岁那年,最亲最爱自己的爷爷走了,去了天堂,这个消息宛如晴天霹雳,最亲爱的人走了,我又是那个孤单的人。是你,伸出一只大大的手牵着我的小手逗我开心,陪我玩,我有时觉得你就是爷爷。爷爷其实并没走,但睁开自己的眼睛,却还是一张不熟悉的面孔,我挣脱你的手,你不是爷爷,不是那个哄我开心的爷爷。
记得爷爷去世那段时间,奶奶总会独自一人出去,一出去就不回来了,她总是说爷爷在山上呼唤她。每次奶奶出去,都不告诉我们,那次也是。天空下着毛毛细雨,奶奶却又不见了,我急急忙忙的跑到你家,断断续续说道:“奶奶又不见了,麻烦你帮帮我。”你二话不说,穿上雨衣就冲向了外面。雨下大了,模糊了视线,你独自一人跑上山,不论雨有多大,不论山有多高,你毅然决然都要帮我找奶奶,我站在家门口,只见你背着奶奶,自己身上都湿了,雨衣在奶奶身上。我的眼角里闪着泪花,微风吹起我前额的刘海,在微弱的亮光下,你会看见我的泪水如钻石般在闪。你放下奶奶就走了,我在你背后大声喊了句:“谢谢你,爷爷!”
邻居爷爷,你真的很好。我有时甚至觉得你就是我的亲爷爷,我相信爷爷在这里,从不曾离去,爷爷的爱像天使守护着我,邻居爷爷,你也是我的天使。