同在一圆球体上的人们是否还有最原始的单纯
——题记
在最开始的时候我们间坦诚相待,可是后来,你们之间开始脱离"我们"这个群体独自一人。
第一次见面,我和你们热情的打招呼,然后我就把我和你们的称呼改成了我们。在做任何是的时候我们都是一个群体,因为我们都是"亲人"。虽然我们没有血缘关系,但是同在一个世界上的人们就是亲人。
小时候很快乐,我们的单纯能使我们快乐天真没有烦恼;上学时,我们似乎只释放了一部分的单纯,我们开始烦恼上学时的困难,只把单纯留在下课后;长大的时候,那单纯好象被我们收藏了起来,不再被我们打开。在我们以后成长的道路上,坎坷伴随而来。
世界上的人们反反复复地重复这样的人生,只有少数人保存并开启那少得可怜的单纯。
世上最珍贵的物品(事物)是什么?有人说是金钱,也有人说是生命……
我不否认,世上有很多很多东西都很珍贵,但是有了这些却不能快乐的人生,那我们的生存的意义还能有多少价值?
当每个人都望着那单纯的孩子的时候,心中肯定会产生一种说不出的感觉,那是你的单纯被唤醒时的快乐。是的,孩子们的天真无邪,单纯的快乐,他们的心中没有任何杂念,这样的生活是最好的了,但是却很短暂。而我们呢?我们在成长的过程中,体验过很多很多,对于这样的人生,是否就应该满足了呢?
对,我们应该满足。因为我们已经体验过很多美好的事物了,所以不应该再去奢求更多的了。
我们应该还记得儿时的单纯吧?你、我还有他曾经的单纯,那是多么美好的时光啊!多么快乐幸福!那是记忆中最宝贵的财富。
小时候,迎着月光奔跑,微风轻轻掠过发丝,感受夜晚的恩赐。还伸着小手要妈妈抱,要骑爸爸的肩膀,感受亲情的温暖……还有很多很多使我们快乐的记忆。
我知道单纯还在我们的心中保存的完好如初。