原谅我再次在这里留下感伤的一笔。如果可以,我多么希望写下的是永远的欢乐。
一、毕业
刺眼的灯光明晃晃的照在地上,我知道这代表着离别。
独自在一旁喝着没有气泡的汽水,回想刚才朋友的话,让我有些伤感。“敏,你说以后我们还会相见吗?”是啊,以后我们还相见吗?我不知道。这是一个没有答案的问题。就算有,我也不知该如何作答。
直到分手,我才知道相见是在初二的元旦。我望着她们离去的小小身影,真害怕这是永远的离别。
在这乱世当中,你们怎么能不变?怎么能去面对一切的不可能?
二、初一
对着陌生的学校,陌生的同学,陌生的环境。我隐隐有些害怕。不知为什么,我老是想起你们。在寂静的夜,连着被子一起哭泣。我好想你们啊,但我又不敢给你们打电话,怕惊动你们的美梦,怕搅乱你们的思绪。就这样,我任凭想念它如何的让我心痛,我也只能默默忍受。对于你们,我残留的记忆是你们小小的身影。小小的,小小的。
我终于明白了过来,那身影总有一天会变成熟,甚至到陌生。我不敢去想了,起床喝了杯冷水,贯彻全身,好冷。
我在冷冷清清的寂寞中度过了初一的上半期。我有了朋友,特别是还有几个像你们一样知心的。我开始欢笑,因为她们是你们的翻版。你们就像又在我身旁那样,为我加油,为我高兴。你们的样子就在这个学校里,被我再次找到了。还是那么的纯真,那么的可爱。我甚至以为你们一定是这样的,像我一样,不变。
三、元旦
那么那么多的日子,我和另一群你们在一起很开心。但我却不会忘了那个淡淡的约定,今年元旦。是啊,今年元旦。你们知道么,我是那么的兴奋,一夜都没睡着。我想象你们美丽成熟的样子,想象你们不会变的性格,想象我们能跟小学那样,开心的在一起逛大街小巷。
第二天。元旦。我早早的起来了,离8:30还差一个小时呢。我静静的看着电视,心思却在那个等你们的地方。
终于,8:30了。这是一个什么时刻啊,让人心中能装满幸福。我在那个地方,看着过往的行人,满怀期待的等你们。
可是呢,半小时…一小时…我等到的不过是刺骨的风和一种叫做失望的东西。不会的,你们不会骗我的,你们一定会来的,是吗?
你们的习惯我知道,又懒又馋。一定是忙不过来才迟到的,是吗?
我在那种痛苦的自我安慰中度过了半个小时,半个小时啊,不长,但也不短。这半个小时的时间你们知道你们给了我什么吗?绝望,痛苦,伤心和一些你们无法体会的东西。
我给你们打电话,才发现这么多个日子,在匆匆的时间里,你们的联系方式已变得越来越少。
是的,我没了你们的电话,这到底是谁的错?
对不起,我把你们弄丢了。
可你们呢,把我也弄丢了罢。在街上我看到你偶然一点点熟悉的身影,你却蓦然跑开了。你是怕我吗?怕我不认识你,还是怕我们如今看到彼此,只会增加伤感?还是你根本不想见我……因为我不是你们那群潮流里的人,你不要我了吧。但愿不是。
听你们的母亲说,你们都有了最好的朋友。每个星期都要出去玩。我祝福你们,找到了和当初我们一样的朋友。
四、永远
也许再到以后,我们便不会相识。连最初的承诺与担心都会变得毫无价值。毕竟我们是小学的朋友,我们不是能永远在一起的。既然这样,我也只能听老天的安排,对吧?
那我会把残留的记忆保存好,再到以后,我依然能看见你们的单纯。
朋友,不能再见了。朋友,不能再谈你们了。留在心上的疮疤,我会努力去修补。
别谈,朋友。