最美年华遇见你
人的一生都在遇见,总有一次是难以忘怀的。上天注定,朦朦胧胧间与他相遇,不经意间留下了许多的回忆。偶然间,你忽然发现,离开他后也许生活还在继续,那段欢愉逐渐成为往昔,只是后来时间都与他有关。
也许从出生那一刻起,我们就相遇了。那时的你一夜之间有了一个新的身份父亲。记忆中,小时候的我顽皮不懂事,你就陪着我一起疯、一起闹。还记得那是一次小小的我吵着要荡秋千,满心欢喜的我俩奔向院子里那个高大的秋千,你只是轻轻地推,很怕伤到我,但我总嫌不够高,于是你抓住我的小身板儿,双腿张开用力一推,小小的我刹那间失去平衡,向前一倾,瞬间凌空飞了出去,“砰”的一声摔倒在地,你快速跑过来将我抱起四处打量:“还好头没伤到,就腿破了点儿皮。”是啊,就破了点儿皮?伴随着的却是擦酒精时那一下午“撕心裂肺”的哭嚎以及后来再也不敢坐高空项目的恐惧。
慢慢地,我长大了,开始与你发生嘴角。每次小脸儿都涨得通红,让你忍不住笑。最后,无论对错,妥协的一定是你,伴随着那句“对不起,爸爸错了。”我们和好如初。
渐渐地,我上初中了,我跟你相处的时间越来越少,共同语言也几乎不见了。我开始抱怨你,甚至认为不需要你,可是我错了。当下午放学时偶尔没看到在门口的你我都失望极了。我强忍着对自己说“我要独立”。可是我错了,当最后拿起手机拨通你电话时,我发现我是那么的离不开你。
现在,每当我说也许有一天我会离开你,不再只属于你,你总说我错了。你从出生那一天起就决定了我们的相遇。任何的相遇都会有离别的那一天,但唯独只要我还喊你一声“父亲”,我们的缘分就没有到此结束。
你总说你很感激能成为我的父亲,我何尝不是呢?我常常感恩能成为你的女儿,有了你的陪伴,女儿成长路上不再孤单,在成长道路上,感恩与青春同行,女儿很满足。
也许,从遇见我的那一刻起,你的时间都与我有关。最美年华你遇到了我,我遇到了你。当时光流逝,我不再是从前那个小女孩,也许你老了,关于我的一切都模糊了。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。没关系,那段欢愉,女儿心怀感激带你重新拾起。如果时间倒流,兜兜转转,女儿依然还在那儿等你,只是不知父亲你是否还在这里。女儿是否还会遇见你?