春天,它悄悄开放着;夏天,它幽幽散发着;秋天,它静静飘零着;冬天,它默默等待着
题记
我们的成长像花开花落一样,经历着各种各样的磨难,总要学会去感受,总要学会去克服。当我们享受着胜利的喜悦,享受着别人羡慕的眼光的同时回望过去种种,你是否还记得
三岁时,走着不熟练的步伐,向前走着,看见一只小鸟飞过,大声嚷嚷着,手舞足蹈的追着小鸟跑,咚,一不小心摔在地上,疼痛的感觉袭来使我大声的哭了起来,妈妈的安慰使我停止了哭泣,对着妈妈笑了笑。这时候我知道了原来以我小小的步伐根本追不上在天空上翱翔的鸟儿。
五岁时,我终于可以好好地说话了,为此我苦恼不已,不知是我声带出了什么事才那么晚说话,当会说话时,我开心的找到妈妈,对她说了一大堆连我自己都听不懂的话,但妈妈却依然在那里听着,脸上露出温柔的微笑。这时我才明白妈妈为我高兴的心情。
八岁时,我上一年级了,背着书包兴奋的走进陌生的教室里,面对着一张张稚嫩而又陌生的脸时,我感觉到了我将交到很多朋友,“你好,你叫什么,我很高兴认识你,能交个朋友吗?”我的耳朵边响起了一个女孩的声音,转过头对她笑了笑“好的,很高兴认识你。”我伸出了手,她兴奋的和我握住了手,我们相视而笑。这时我明白了那段友谊使我在小学阶段里过的多么快乐。
十三岁时,爷爷在半夜里悄悄的走了,奶奶哭了好长时间,妈妈爸爸也被奶奶的声音惊醒,跑到了奶奶家。第二天,所有亲戚都来了,奶奶的眼睛红肿红肿的,身体微微颤抖着,我对爷爷的感情并不深,而且有些厌烦,因为到爷爷家时,爷爷总是对我说个不停。这时我才明白我有多愚蠢。
十四岁时,我上初中了,有些兴奋的心情夹着微微的失落,一起六年的同学就要分开了,但是我也要交到新朋友,这使我更加的有了对初中新奇感,到了班级里,各种小学的同学相互聊着,相互交着朋友,我也交到了新朋友。这时我才发现那时的我有些感伤。