活了几十亿年的地球近来身体比较虚弱,它感觉到自己的体温不断上升,时常气喘咳嗽,全身瘙痒,头发脱落,身上坑坑洼洼,地球经过再三考虑,决定到太空医院那里治治。
这天阳光明媚,地球来到太空医院,接待它的是一位恒星老医生。
恒星老医生眯着眼睛打量着地球问道:“地球老弟,你怎么有空来我这里啊!”地球咳嗽着回答道:“最近身体不好,来你这里看看。”
恒星老医生说:“你先坐着,我去拿过我的老花镜来。”说着上了楼,不一会儿就下来了。
恒星老医生帮地球仔细地检查了它的状况,过了会儿,恒星老医生叹息了一声说道:“你的病可不轻啊!头发大量脱落,脸上起了白斑,血脉里流着黑色浑浊的液体,身体也浮肿了,还不断冒汗。”
地球急忙问:“这该怎么办啊!还能治好吗?”
恒星老医生说:“呃,只不过是些害虫在作怪而已,只需洒上杀虫剂就好!”地球:“你指的是人类吧!”
恒星老医生默默的点点头,便转身进了药房。
此时的地球忐忑不安,左思右想要不要治病呢?如果治,人类必将灭亡;如果不治,自己必将灭亡,地球一时难已决定,又长叹了一声。
最后,地球决定根据人类将来的表现来作决定。如果人类能尊重“我”,爱护“我”。那“我”的病将不治而愈;如果人类继续破坏“我”、糟蹋“我”,那我病情必定会加重。那我一定会治,这都是人类造成的。
人类,你们的选择呢?