时光荏苒,如光似箭,偶然发现母亲那头乌黑亮丽的头发上,竟夹杂着,那几根如霜的银发,为何,时光,对她那么残忍
十几年前,随着一阵稚嫩的哭声,我呱呱落地,走入了这个美好的世界。母亲看着我这个幼小的小生命,她笑了,这是她用十个月的时间悉心培育的一颗种子,如今种子结了果,她心里的那块沉重的石头,也就随着哭声,落了。
母亲为我哺乳,教我走路,给我换衣,她见证了我从婴儿到孩童的过程,无数个日日夜夜,在我号啕大哭时,她把我捧在怀里,为我唱歌,等我睡了,她又小心地把我放到摇篮里。
不知道几岁的时候,那时我还很小,我央求母亲把我抱到窗户上,却不小心被窗户上的钢筋磕到了,因此,我的眉毛上留下了一道永远抹去不掉的疤痕,那是一道不好看的疤痕。为此,母亲自责了很久,长大了,母亲跟我说起这件事的时候,她还很惭愧地说:“都怪我那时候把你抱到窗户上,不然你也不会有这道疤痕。”
那时我为了安慰母亲,笑着调侃道:“有这道疤才好呢,这样以后我被人贩子抓走了,你不认得我了,你只要看眉毛上有没有疤痕,如果有,那便是我了。”
我以为这样子母亲就会舒心许多,谁料母亲却把我捧在怀里,哭着说:“瞎说什么胡话,你不会丢的,母亲一定会把你看好的。”
如今,距离我出生那天已经过去了十三年,正处于叛逆期的我,经常惹母亲生气,尽管母亲是好心好意地劝告我,或是大声地训斥我,还是拿起棍子往我身上打,我都只当“左耳进,右耳出”。都说“打在儿身,痛在娘心”,母亲打我骂我的时候,她的心,应该也很疼吧。
我不爱表达感情,我从没跟母亲说过一句“我爱你”之类的话,小时候懵懂无知,可能还有勇气说出口,但是长大了,就觉得这几个字有千斤重,怎么都说不出口,看到母亲忙活家务忙忙碌碌的身影,我每次都在一旁做自己的事,但我,却从来没有跟母亲说,我很心疼她。