写完美的初二作文700字
人生总要来几场让你刻苦铭心的挫折,你是躲也躲不掉的。只是长短的缘故,有些人一堕落下去,便没了要站起来的心,熟不知,振作起来后,上帝会给他一个大大的拥抱,回馈给他之前的努力,这就要靠意志了。再者说时间短,这就像你考试失败,摔成重伤之类的,它是帮助你磨练意志的表现。
其实吧,没有哪个人生来就完美,现在你看到的那些成功人士,哪一个是没有失败过得,哪一个就一定顺风顺水的走过来的。还不都是拼了命的努力,比同龄人甚至更多人都要努力上万倍,它的努力你看不见,而你却傻傻的以为,他跟你一样。这些话,我知道你们都知道,像心灵鸡汤一样,很多人给你们灌输这样的话语,放在这里,真的就是再次告诉那些不思进取的人,你们该努力了,趁着青春的激情,努力一把。
我本身也不是一个完美的人,难免也会有许多坏毛病,至今也一样。我曾也想过,要励志当一个怎样的人,努力做好怎样的事,时间长了,便自然也记不起了。它终究也只是个想法,就那么一瞬间而已。随着年龄的长大,这种想要变得完美的欲望就不是曾经的一瞬间了,反而更加强烈。不知是上帝看不惯这样的我亦或是发自内心的想要。之间的我就像是一个不完美的小孩,有着不完美的事,不完美的梦,这些东西的组成就变成了那个不完美的我。那个时候觉得这样很厉害,很酷的感觉,觉得这是我的特性,没有太当回事。家里算还管的严,心里还是有些恐惧的,也没敢怎样。现在回想起来,感觉像是听了笑话一般的好笑。
现在的我也不算完美,但相比于之前要好太多。说白了,没有哪一个人是非常完美的,他只是擅长把自己的缺点遮掩起来,想方设法的掩盖掉。这就是为什么你看不到的原因。完美这个词写起来容易,可真正做到却很难。可能你不明白这个词的意思,但是你会知道,它的意思就是很棒,很优秀。人无完人,青春的我们别白白浪费了。