写完美的初二作文700字
不完美?不,完美。
断臂
那一尊雕像,如此受人欢迎,许多人不远万里赶到卢浮宫,就是为了去欣赏她的美。然而很多人都觉得可惜:“这么美的女神,怎么就没有手臂了呢?”
据说维纳斯的雕像完成后,雕塑者请了许多名人加以评定。大家看后都说非常美,而最美的还是她的双臂。看到人们把所有的目光都集中在了雕像的双臂上,作者当机立断,敲断双臂。众人疑惑不解,作者说:我不能容忍局部的美遮蔽了整体的美。与其保留喧宾夺主的完美,我宁愿它只剩下残缺之美!
此时,你还能说这是不完美的吗?不,完美。
圆明园
圆明园断壁残垣,早已是一片废墟。然而它饱受侵略者蹂躏的警世之美,震撼寰宇。它如同大自然一样,以千疮百孔来展示自我独特的完美;它在用它特殊的方式宣告世人世界需要和平,中华勿忘国耻。
它的不完美,让世世代代铭记我们曾经任人欺凌的日子,昭示中国需要更强大;它的不完美,让世界看到当年英法联军的残暴野蛮,呼吁世界铸剑为犁;它的不完美,比它富丽堂皇无与伦比的完美具有更完美的内涵。
听多了重建圆明园的喧嚣,我总觉得与幻想续上维纳斯的断臂一样愚蠢。
现在,你仍然认为它是缺残的不完美吗?不,完美。
缺月
一弯新月挂在西天,如同一把亮闪闪的镰刀,收割着离愁与相思。因为月有圆缺,才有团圆的期盼,生出“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望;因为月有圆缺,才有“缺月挂疏桐”、“缥缈孤鸿影”的惆怅;因为月有圆缺,才有“月上柳梢头,人约黄昏后”的欣喜。假如没有缺月,花下窗前,哪来这么多一帧帧美好的剪影?
如今,你还觉得这颇具艺术的缺月是不完美的吗?不,完美。
面对现实中的不完美,愚者总想进行修补;面对现实中的不完美,智者反而从中发现超乎寻常的完美。完美不必依赖弥补,而有赖于发现。追求现实的完美遥不可及,而发现不完美中的完美则触手可及。
请你,在不完美的中间加一个逗号,让否定转化为强烈的肯定,大声地说,不,完美!