我是一个骄傲的人。从小都是。
我离家很早。上台很早。也承担了本不该由我承担的家庭责任。在男尊女卑的成长环境里,女性是出自本能的付出。因为付出的功劳,才会拥有家庭地位。自卑与自傲如此复杂的交织在我的生命中。我信奉强者。我从不惧怕敌人,更藐视诡诈的宵小之徒。我们的双肩,扛得起天地,担得了风雨。
我从来没有想过,得到别人什么帮助。或向这个世界索取什么。一切靠我的能力足够。如果我想要获得别人的给予和帮助,根本不用等到现在。我还知道有句话,拿人的手短,吃人的嘴软。只有堂堂正正拥有的,一辈子的脊梁才是挺拔的。在我的思维里,我愿意拿谁的,就是看得起谁。我愿意向谁开口,就算是把谁高看。
拥有刚正。魄力。光明磊落品格的人。我终于明白,我要找的是什么。一个有品格的人,胜过人世间,所有的财富。
人生一世,并非独善其身。而是尽其所能,荡涤人间的尘埃。