初二在体验中成长作文600字
透过昏暗的光线,独自一人坐在窗前,倾听书卷翻页的声音。久了,凝视着蓝天,蓦地飘起了小雪。走出门,那美丽的冰花停留在我的视线里,直到融化,久久不能离去。眼睛不知怎的朦胧,脑海里倒带出那朦胧的回忆。那回忆却不再朦胧。
那天如这般一样,恰逢小雪。我攥着刚发下的试卷,目光久久地停留着。望着学校门口孤零零的身影,都那么陌生,父亲没来。无可奈何,只好自己独自步行回家,心里也不禁划过一丝失落。
夜色逐渐侵蚀着天空,傍晚了。推开屋门,家里显得格外冷清,耳畔只剩下一阵阵行人走在路上的脚步声和鸣笛声。打开灯,卧室的门半掩着,透过微弱的光线,看见父亲躺在床上那虚弱的神情,那两鬓渐渐斑白的头发十分醒目。我小心翼翼地放下书包,生怕吵了父亲。
父亲咳嗽的声音萦绕于耳。我为父亲泡上一杯清茶,青烟袅袅,像是弥漫在了整个世界里,这一刻时间不再运转,全部静止。
双手捧着热茶,来到父亲的床边。“快去写作业吧,爸爸没事。”身前传来一阵轻缓的声音。父亲坐起身来,脸烫得通红,地上的卫生纸扔得也有了一尺厚,他像是发烧了,而且感冒也十分严重。我递给父亲热茶,看着他这样难受,自己也十分心疼。母亲还在加班,家里只有我能照顾父亲了。
壶中的水热了些,我拿毛巾用热水清洗,敷在父亲的额头上,帮父亲准备好药服食。当我再次捧起那杯茶,沸水一次又一次的冲击,想起在我遇到挫折困难时,父亲和母亲的抚慰和关爱,在我生病时他们无微不至的照顾。我想我现在能回报给他们的,就是珍惜。
空中那翩翩起舞的冰花早已不见,顷刻间,整个世界白雪皑皑。
“原来成长就是在这么不经意间,倏然而至。没有半点征兆。来得那般仓促,令我们措手不及。此时此刻,我懂。安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知。”
我们已迎来花样年华,在体验中成长。无声无息。