我心中的华老师
我开始对华老师是有些畏惧的,她有时候会凶,发火的时候会令人心惊胆战,批评我也从来是不留余地,体无完肤。她改听写、作业一丝不苟,所以常常是我看上去不错的作业竟错了一堆。一个严厉“恐怖”的老师。
不久前,一个和我一样有些畏惧她的同学,突然在我面前赞扬她。突然告诉我说:“她很有情味儿的,其实她也很关心我们的,凶是负责嘛!”我便问她原因。她说有一次星期天的早上去学校过关,感冒了在咳嗽。华老师就要她多喝点热水。可是早上从家走得匆忙,哪会带杯子?华老师就不说话了,下去买早点。等到老师回来的时候,拿着一个塑料杯子,对她说:“倒点热水喝,我下去的时候开了,现在应该热了。”同学有点出神,华老师又说:“赶紧过了关回家还可以睡会儿,先喝水。”这同学就感动了。
之后,我开始回忆,发现华老师其实也是一个很可爱的老师。她会在上课的时候带上做奶昔的材料,一边做一边讲述,还请同学们品尝她的课其实也很有趣,轻松。她会在期中考试后笑着问我们有什么,答过“实力”和“潜力”后,她无奈地笑:“是对手”。她会在晚自习大家咳嗽的时候嘱咐我们喝热水,吃药,她会为了学生的过关自己早早地到学校。她会在我不愿吃早饭的早上托人给我带上几块饼干只是我不善于发现这一切,被她的“恐怖”迷住了眼。
当然,有了人情味的华老师仍然“恐怖”着,她仍然不留余地指责我不够负责任,指责我作为英语课代表,英语成绩不那么理想。只是我开始坦然地面对,并努力向她说的靠拢。这是我的成长,也是对华老师的看法的好转。这全靠她在我的心中印象的华丽转型。
还记得完成句子扣6分时,她在我本子上语重心长的留言,洋洋洒洒有两面之多。那正代表了我心中华老师的全面形象,批评、恐怖、感动。最后带着问号的“OK”,那是她的可爱,也是对我们的期待。