和谐的初二作文
家,一个包含了亲情、温暖与爱的词语,它仿佛是一坛开启的陈年老酒,香气四溢,令人沉醉。作为高二的学生,我们来到南宁二中已经整整一年,对于两年的环境,二中的优秀、二中的坚韧、二中的教师和同学已经熟悉了,正因为热爱她,才让我们倍感温暖、踏实,才让我们把她当成了我们的第二个家。
我们的家是美好的。美丽的景致和浓厚的学风让人陶醉。绿树已不仅仅是单调的点缀,伴随着89级台阶,引领我们走上那条通向前方的路。三年寒窗天为6月的凯歌,唯有大智大勇这才能坚持不懈的勇攀知识的高峰,最终将峰顶的风光尽收眼底。建筑的宏伟早已印入二中学子们拼搏的心,仰止亭的诗句带给我们同学的熏陶和美好的享受。夜晚的星星不会寂寞,教学楼的光芒和我们奋力学习的身影会一直陪伴着它。百百年名校的光芒在成绩与赞叹声中显露,但冠军往往只身跑在掌声之前,不停不歇,不要迷恋往昔的成功和赞美,我们要创造的是属于自己的未来世界!
我们的家还是和谐的,课上,我们全身心的接受老师的教导,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动,认真听讲,勤于思考;老师给我们宽松愉快的学习环境,自主探究,合作交流。小组讨论时,同学们为了一个问题各抒己见,争论不休。师生互敬互爱,让我们在文明和谐的教育氛围中走进知识的殿堂。
劳动中,大家争先恐后,扫地、洒水、倒垃圾,不怕脏,不怕累,干得热火朝天,转眼间教室桌椅整齐,窗明几净;操场上的垃圾不见了踪影,路上的树叶色清新一片,让我们在和谐文明的劳动氛围中培养了能力。
泰戈尔在他的《飞鸟集》中写过这样一句话:“根是地下的枝,枝是空中的根。”这句话说得不正是相互之间的道理吗?这是一个和谐校园需要的信任与融洽,这是一个如家的校园需要的理解和支持。因为进了二中,我们就成为了相亲相爱的一家人口。遨游在校园这个知识的海洋中,和老师一起编织美好的理想,生活在校园这个快乐的地方,在平安校园里愉快唱歌。美丽的校园需要大家共同努力,和谐的校园要从小事做起。美丽的校园我爱它,和谐的校园我的家!