梦(初二/500字)
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。
——题记
火红的太阳,用自己的能力,将清晨的第一抹光亮洒向大地。朝阳似火,梦想如花。在熠熠的阳光下,我们应该做的不是含苞待放,而是勇敢怒放。
曾看到一部电视剧叫做《等待绽放》。讲述的是一群刚步入社会的青年为自己的梦想而奋斗,却遭遇无数挫折。是呵,追逐梦想的道路无疑是布满荆棘的
每天日复一日的生活使我厌倦,我想改变,却只能在一片漆黑中摸索,我触碰不到我想要的一切。或者说,我无法改变,我期望我能让生命的每一天过得都像是生命的最后一天。我想让我活着的每一天都充实有意义,我更想听到心脏仍旧在跳动的声音,使我感受到我在这个世界是存在过的,哪怕只有那么一丝丝的痕迹。
时光如流水,总是缓缓不停地流着。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我们就这样白了少年头。流水以它的方式告诉我们:时光匆匆。流水还带来开启未来的梦想,或艰辛,或美好。它的每一次穿越峡谷,流过平原,临渊而下,都示意我们要去追寻未来、不断探索。纵然是深谷断崖,即使是凄风苦雨,流水又何曾畏惧、停留、踌躇不前?我们的寻梦之路,也应如流水,一路奔跑,向东向东,永不言弃。
在日后的每一天,我们都应该用有限的生命去追寻无限的梦想。