梦(初二/600字)
今天,必须从练习1到练习3“我的耳畔中又响起了放学前老师对同学们讲的话。于是我三步并做两步地向家里跑去。
回到家里,我一头扎进作业堆里写了起来。写了一会儿,妈妈催我去吃饭。在饭桌上,我狼吞虎咽地吃了几口,又急忙回到书桌前。写啊写,忽然听到“当、当、当”的钟声,我抬头看看表,啊!点了。但我还差两个练习题没做完呢。唉,继续写吧!这时,瞌睡虫却不时地向我袭来。我一个劲地揉起眼睛来。
忽然一阵风迎面吹来,我眼前的作业本被刮跑了,它飞到空中不停地旋转,转得我眼花缭乱。转着转着,忽然那作业本又变成了一所很小很小的房子,我也变成了一个身材弱小的小不点儿。那小房子从空中“刷”地降落下来,正好把我紧紧地套在了里面。小房子里面黑漆漆的,什么也看不见,闷得我简直喘不过气来了。正当我在小屋中闷得难熬之时,从小屋外面又传来了一阵阵小朋友们做游戏的欢笑声。我更急了,在黑暗中,东摸摸,西碰碰,想找到出去的房门,但却怎么也找不到。我简直快要急疯了,伸脚使劲一踹,“哗啦!”房子给踹开了一个洞。我不管三七二十一地从洞中钻了出去,然后顺着声音向小朋友们跑去。不料脚底下被什么一绊,“通”地一声,我摔倒了。我低头一看,原来是一堆作业本。我甩了甩腿,又接着向前跑,可是怎么也跑不了。我的四周被作业本围成了一个大圆圈,那圆圈不时地向我挤压过来。急得我大叫了一声。
原来我趴在作业本上做了一个梦。
第二天,我把自己做的梦向老师说了。老师认真地听着我的梦,脸上的神情越来越严肃了。这时我的心提到了嗓子眼。
可是,就从那天下午开始,我的课外活动增加了,家庭作业却减少了,我的梦也变得甜蜜。