初二的我的作文
那多姿多彩的童年已悄然逝去,盼望已久的青春在无意间来到我的身边。在青春的道路上充满了感伤与忧愁,原以为它们会陪我一直走下去,可那天,我捡到了快乐的钥匙。
清晨的阳光温柔地流淌在我的课桌上,我正不情愿地背着英语单词,心里满是对学习的抱怨。突然,一阵优美的歌声传入耳朵,循声望去,窗台上栖息着两只小鸟,它们不停地鸣叫着,像是在聊最近发生的一些事呢。过一会儿,它们飞向对面的电线杆,与它们的伙伴一起构成了五线谱。鸟儿们自由地或飞翔,或栖息,享受着清新的空气与美丽的蓝天。无意间,我也被带入了鸟儿的世界,那么自由,那么无拘无束。那一刻,我发现我捡到了快乐的钥匙,打开那扇门,满满的快乐就扑面而来。
午后,和煦的阳光撒在河面上,河面泛起了粼粼的波纹,格外耀眼。迎着舒适的微风,漫步在河边,看小草迎着微风扭动着身躯翩翩起舞。蹲下身子,抚摸小草那油绿的小脑袋,我似乎感觉自己正站在草原上,迎着微风与草儿共舞,多么悠闲安逸啊。还有那清清的河水,我怎么能错过跟它玩乐呢?蹲在石阶上,用双手将河水混合着阳光一起掬在手心当宝贝一样捧着,晶莹的水儿犹如精灵般从我手中逃跑,多么调皮啊。那一天,我捡到了快乐的钥匙。
夜晚,繁星布满天空,弯弯的明月高挂在空中。仰望天空,细数着星星,外婆一边拿着蒲扇帮我驱赶周围的热气,一边给我讲述那过去的事情。那一天,我感到很幸福,很快乐。
那天,我捡到了快乐的钥匙,打开那扇落满灰尘的大门,快乐向我扑来。我开始打扫,将那些不愉快的事情全都清除,留下满屋的快乐!