小草的眼泪(初二作文)
那大概是我短暂一生中最快活的几天了。
清晨,当第一缕阳光照向大地,我昂起头,享受这来之不易的幸福。在阴暗潮湿的地下的日日夜夜里,我无时无刻不在盼望着这一天,我无时无刻不在想着外面的世界,那美丽丰饶的世界。
现在,她就在我的眼前。阳光、花朵、鸟儿它们都真真切切地出现在这儿。我的心快活极了。此刻,那曾付出过的努力,都化作一丝清香,随风荡漾。我紧紧的抓住清新的空气,再不肯放手。
快乐的时光缓缓流淌,仿佛没有尽头。转眼,又一场春雨来了。
淅淅沥沥,淅淅沥沥,柔弱的雨丝相继洒向大地。她们钻入土壤,落入小溪,也打在我的身上。我感受着春天的喜悦,接受着自然的洗礼。又几株小草钻了出来,我热情地招呼他们,分享我的快乐。
其实,我早该想到:一株草又怎能在花圃里待长久呢?
雨后,空气仍旧清新,可阴云却迟迟不肯散去。“铃”下课铃声响了。以往,每当铃声响起,小孩子们总会出来玩的。可今天,过了许久,也不见有人。
“出发!”声音未落,孩子们就已争先恐后地跑出来。他们一反常态,全都涌向了我们。我高兴地和他们打招呼,可是他们仍旧没有听到。
我的笑容渐渐凝住了,心中生出了一股莫名的恐惧:他们在干什么?当一双稚嫩的小手触及我时,我忽然明白了。我对着他大声的喊:“不要让我离开土地!不要让我离开土地!我会没命的!”可是,他听不到。他将我连根拔起,扔在了旁边的石阶上。我的身体仿佛少了什么似的,顿时没了力气。我多想再回到泥土中啊,可是谁又能帮我呢?
他们为什么要将我们拔起来?仅仅因为我们不同于花吗?可我们在地底付出过的努力,忍受过的痛苦,他们又怎会知晓呢?
乌云渐渐消散,太阳出来了。当炙热的阳光射向我的身体,奄奄一息的我知道,我的生命终结了。最后一滴水珠从我的叶尖滑下,那是雨水,还是我绝望的眼泪呢?