风景这边独好作文600字
不觉,已来到荷花池旁。
映入眼帘的是一朵朵盛开的荷花。一个个含苞待放的花骨朵,欲张欲合,晨露的点缀,显得更高贵,娇羞得如黛玉一般。瞧那莲蓬,弯着腰,仿佛在注视着每一朵荷花,似一位观赏者。唯有那荷叶悄悄把脑袋探出水面,簇拥着荷花,低声细语:“快绽放吧,一定要开出最美的花朵!”却忘了那顶在头上的露珠。微风拂过,露珠摇摇晃晃,支撑不住的样子,在荷叶上滚来滚去,好不快活。一不小心,“咕咚”一声,掉入水中,便不见了,只瞧得那露珠溅起的涟漪。
荷叶,荷花,莲蓬,它们都为把这片风景点缀得更美,默默展示出自己最优秀的一面,没有高低贵贱。荷花自有它的清新脱俗,艳丽风姿;荷叶尽情舒展着腰身,呈现一片绿的世界。荷花在那几点绿意的陪衬下,更显出几分优雅,几分纯洁。
天色渐渐暗了下来,天边泛起了红晕。片片红霞镶嵌在天边,像一块块散落的红绸布,殷红中略带些灰红,与山下的树相辉映。当晚霞渐渐消失的时候,整个村子便是一片宁静与沉寂。这时,一轮明月从山头升起来了。那一座座山峦似乎在月光中游动,变幻,此起彼伏。山雾仍在升腾,山下的树木也被微风吹得渐渐摇动起来。田野里传来了一阵阵蛙鸣声:“呱呱,呱呱”,那声音清脆而又没什么规律,悦耳而又有些浑厚;鱼塘里也泛起了粼粼波光,银鳞一般闪动,有如无数散落的银叶,幻化出一种动态美。
任思绪沉浸在这美丽的地方,品味着点点滴滴,简直是人间最美好的事了。
风景,这边独好!