作文《窗外》600字
正伏笔写作的我,感到些许疲惫,不由得望向窗外,没有红花绿草的点缀,没有一缕阳光照向大地,更没有枝头上鸟儿的和鸣,只有几栋四四四方方的高楼呆立在城市中央,一切仿佛毫无生机,在几片枯黄落叶的衬托下显得更加萧瑟,我的心情愈加沉重。
我的思绪不由得牵引到儿时在外婆家的欢乐时光。外婆的院子里有一棵参天大树——香樟树,它巍然挺立在院子中央,显得坚不可摧,从窗内往外看,狭小的窗子遮挡了香樟树那茂盛的枝叶与那坚毅的枝干,只能看到那宽大的树身,在没有枝叶的衬托下,它仍给我一种奇异的感觉。
夏天,在阳光的照射下,叶子好像那细碎的金箔,贴在窗子上,看起来就像是从顺着叶脉往下流淌的树的精魂。看向窗外,那零零点点的光斑一定是树的影子吧。到了秋季,落叶满地,街道上、院子里、房檐上到处是枯黄的叶子,工人伯伯辛勤的将那落叶堆在一起,一把火点燃,灰白色的青烟纠结缠绕,在窗外弥漫消散。这时看那些外墙斑驳的小楼,院里丛生的杂草,都变得似梦似幻。那烧完后的灰烬,便一点点地覆盖在窗内小孩单纯的心灵上。
那时的窗外,多么热闹。邻居家的老人们在树下闲聊,孩子们在窗外嬉戏打闹。而我在紧挨着窗子的书桌上学习,累了便望向窗外,花儿朝我微笑,鸟儿为我歌唱……
而如今,我的窗外只有几栋冰冷冷的建筑,街上人来人往,没有微笑,没有交流。天空青白色,树木灰白色,花儿凋谢,小草低头,整个世界只有单调的黑白色。
时代变迁,万物巨变,而那窗内小小的孩子也终将长大……