共度好时光作文500字
落日的余晖洒下,温暖了一片天地,斜倚在田垄边,看云卷云舒。
抬眸,碧蓝的绸带似有灵性,澄净的一片蓝就像在跳跃着,呼唤渐行渐远的暮阳,呼唤变幻多端的云彩。眼神逐渐迷离,我看到的,是五彩斑斓,是略带空灵之感,荡涤了浮尘。
漫步田埂,一抹令人惊喜的浅绿色悄然跃到我的眼前,是初春的小草,探出了头,聆听大自然的声音。它渴望着春雨的降临,摇曵着婀娜的身姿,释放着自己的生机与活力。我不由得停下了脚步,沉醉在它的生命力之中,无法自拔。
淅淅沥沥的小雨似乎听到了嫩草的呼唤,意料之中地下了起来。我撑起伞,感受春雨的细腻与温和。那是泥土湿润的气息,带着芬芳;那是鸟儿婉转的鸣叫,带着清亮;那是柳枝抽出了绿芽,带着蓬勃;那是小草吮吸甘霖,带着欢欣。看,雨水沿着伞檐打了个旋儿“啪嗒”一声敲打地面,欢快地溅起一地水花。我好像被大自然的神奇吸引住了,留恋在眼前的交响曲中,忘记了一切。春雨荡涤了世间万物,让大地绽放出崭新的面貌。
雨渐停,我穿梭于趣味无穷的河岸。垂首,不宽的小河中,河水却是清澈无比。小河边的几户农家的倒影,在夕阳的映照下,似乎镀了一层金光,在河水中熠熠生辉。
我想接受大自然的洗礼,与大自然共度我心中的好时光。