写妈妈的初二作文700字以上
小时候,我特别皮,像男孩子一样活泼贪玩。闯祸了,妈妈总会很生气地操起一根棍子向我奔来。看到这架式,我撒腿就跑,还不停地嚷:“妈妈,你来追我呀!”嚷完还会不时地转身去扮个鬼脸。也许就是因为这个缘故,我会慢下来,妈妈便很快地抓住了我。不知何故,那时她手中的棍子落到我身上,痒痒地并不疼,可能是妈妈在打我的那一刻先笑了吧!“看你以后还皮不皮?”她笑着。我也跟着傻傻地笑了,依偎在妈妈地怀里很温暖。
然而时光像神偷,不知不觉中换了日月。我也从那个奶声奶气的小屁孩长成一个可爱的小姑娘。有时大人们也夸我说,懂事了。我不当回事,自我感觉还是怀念过去贪玩的时光。每周日回到家里,看到七八岁的小孩在玩,我都忍不住地参与进去。为此,总是少不了妈妈苦口婆心地训导,可我左耳进右耳出,全当耳边风,依旧我行我素。
那天阳光明媚,我正跟几个小朋友快乐地玩着跳房子呢,突然看到妈妈操着一根棍子就向我奔来,气冲冲的样子很像小时候。我恍惚间也回到了久违的童年,于是冲着妈妈喊了一声:“妈妈,你来追我呀!”喊完便一个人咚咚地跑开了,大概跑了十几米,我转身正想扮鬼脸,却震惊了。妈妈并没有跟着追来,她在离我不远的地方不停地喘气。我跑回去,拍了拍妈妈的背,心中不免一阵心慌:“妈,你怎么了?要不要紧”妈妈抬起憋红的脸,抹了一把额上的汗珠,轻声地说:“没事只是咱家的丹丹长大了”说着妈妈便转身向家中走去。
我默默地跟在后面,突然感到一股说不出的沉重压在心头,挺难受地,却哭不出来。妈妈变老了!在我长大的时刻她就变老了!我突然有一股强烈地冲动,真想对着前面那慈祥的背影说一声:“妈妈,等着我,一定会给你幸福的!”可说不出口,我的眼泪便终于落了下来。