记得那是小学四年级时,我是班里成绩最差的学生。每次父母去开家长会面前呈现的都是一张糟糕的成绩单和其他的家长。没冷落的眼光,那着实是一个令父母脸上无光的时刻。
那个夏天的下午一出门,我便将父母的叮嘱抛之脑后,开心的去游泳池游泳了。童年是我们唯一可以凭着急性的热情而不在听从于任何规矩,感性率直的年代,尤其是我想到我又一次因贪玩儿上学迟到了。但是到学校看着班主任那严肃的表情,我却装出一副可怜巴巴的模样,黄冲自己腿摔伤了当他得知我腿摔伤好,连忙询问我是否严重之后,他果断的要送我去医院,就是我再三推辞,他仍是坚持。
此时就是下午最热的时候,太阳火辣辣地盯着我们,也许是因为内心的不安,我感觉连周围的空气也凝固了高温天气是柏油路。她上去有些粘脚强壮的班主任呗,起不来也显吃力,他大口大口地往上托了托,继续走,一阵热烘烘的热气从他背后冒出,豆大的不汗珠从他额头沁出。他每走一步都会有滴汗珠在我的手臂上。我不忍再看,既心痛又后悔。几次我想承担错误,但没有勇气那一刻,年幼的我就体会到了它的用心良苦,心里第一次充满了一种难以言状的感动,我的泪水很快的流了下来,低着头在他背上,无声的啜泣。
到了医院很巧,医生检查出我的脚踝有点儿一位。医生在我的脚上,揉了半天一扭便好了。
可我并未应缴行而感到轻松,同时我相信班主任老师一定从我的内疚看出了实情,但他还是一声不吭的背着我往回走,这次他走得更沉重了,还汗珠是不停的滴落在我的手臂上,我感觉每一滴都像是撒落在我愧疚的心田,我又止不住了泪水,这次我哭出了声。
现在回想起来,正是这感动的泪水洗清了我内心愧疚的污渍,让我在感动的同时抛弃了谎言,重获了天真和单纯,从此以后我像是变了一个人,收敛了玩心,刻苦学习,成为了一名优秀的学生,但其中的原因,我从未对谁说过,只是小心地把这份感动深藏于心,时时以此来提醒的自己,滋润心田。