难忘的事初二作文700字
人生中,令人难忘的事有很多,可是,最令我难忘的是,我第一次坐飞机。
那次,是我和爷爷奶奶要乘坐从泸州飞往昆明的飞机,去躲避夏日的炎热。那天,我早早的起了床。舅舅把我们送到了泸州机场。一走进机场,只见那里面人山人海,售票处,行李问讯处,安检处都挤满了人。我和爷爷奶奶成功通过安检,来到候机室,“哇!大飞机!”这是我第一次那么近距离看到飞机,我高兴的蹦了三尺高,我趴在窗旁,对它说:“Hi,大飞机,你真漂亮啊!”
大约过了半小时,广播里传来一个柔和的女声:“泸州飞往昆明的飞机马上就要起飞了,请各位旅客到6号登机口登机。”话音刚落,我就立刻跑向登机口,检完票后,我立即跑向了登机的梯子上。啊,我终于进了这个庞然大物的肚子里了!我兴奋地转来转去。不一会儿,飞机里传来女音::请各位旅客系好安全带,飞机马上要起飞了。“不一会儿,飞机起飞了,我只感觉它飞快的向前冲去,我耳边响起了”轰隆隆“的巨大声响。我感觉十分不舒服,便想起老妈告诉我的,我捂住双耳,张大了嘴巴,”啊“了几声,才恢复正常。
飞机飞行了几分钟后,我朝窗外一看,激动的喊了起来:”哇,我飞上天了!“只见窗外的建筑物越来越小。越来越小。好像我一伸手就可以抓到似的。田野像一个个小小的火柴盒,小河就像一双筷子……在飞机上,我见识到了祖国的秀丽山水,一座座山,一条条河,一棵棵树。渐渐地,飞机越飞越高,我看到了许多雪白的云朵,真美啊!像一团团棉花糖,把我馋的口水直流;像一片片雪花,把天空装点的那么洁白美丽;像一只只小兔子,把所有的人的笑脸都变的可爱。真是千姿百态,无奇不有。一个多小时后,飞机安全的降落在昆明。
当我脚下是一片黑乎乎的土地,我才如梦初醒。我要离开飞机时,我还是忍不住回头看了几眼,对它说了句”再见“。