难忘的事初二作文700字
小学时,大队组织的一次活动让我记忆犹新,至今难忘因为在那个活动里,我得到了别人没有的,不同的感受与体会。
那天,大队委们肩披绶带,在校门口发垃圾分类的传单。别看我平时厉害,一到这样的关键时刻,我总是掉链子。这不,我正站在那一动也不敢动,盯着来往的路人发傻。这是小学妹过来问:“姐姐你还有多的传单吗?”我才回过神来,见别人都发的正欢,不禁脸红。我可不想让小学妹看我的笑话。我看着一个路人向她走去,可无奈脚怎么也迈不出去。小学妹看了看我,走开了。我脸上更是一阵发热。试上一试,谈何容易?
“再试一次吧!可要是被人拒绝了怎么办?没事,刚好吸取教训总结经验然后再来一次。不论怎样也不能闹笑话”我心里经过两方激烈对战,最终决定,再试一次!
我又向一名路人走去,面上带着上刑场般的悲愤,所以结果当然是——被拒绝了!怎么又试了一次,但还是没成功?我想着,一边观察别人是怎样做的。只见刚刚那小学妹灿烂地笑着,迈着轻盈的步伐向路人走去。原来要这样做!
我学着笑了笑,瞄准一个和蔼的中年大妈,深呼吸,扯起嘴角,轻快地向大妈走去。还有三步、两步、一步……我的心随着脚步声跳得越来越快。短短几步,在我心里却像是过了几个世纪那样漫长。终于到了!我在大妈面前站定,扯出自认美丽的笑容,将传单递上前,用甜美的嗓音温声介绍。只见那大妈眉毛一扬,便接过传单。我看着接过我传单的路人,仿佛入定般动也不动。我不敢相信那是真的。一会儿,我才反应过来:是的,我成功了!我看了看周围的伙伴,压下心里的狂喜,带着得体的笑容向另一名路人走去。转眼,传单便被派光了
不再试一次,又怎么知道自己行不行呢?不做好准备,再试一次时又怎能取得成功呢?“再试一次”就像一道坎,只有真正有勇气的人才能跨过。“再试一次”就像一扇门,你没有造好开门的钥匙,没有做好准备,你又怎能打开门呢?再试一次!再试一次!成功后,你将获得更多快乐!