春天是一个万物复苏的季节,它在不经意间来到我们身边,让大自然都变得生机勃勃。
二三月的春天,轻风微微地吹着,细如牛毛的雨丝自天上洒落下来,像一个个音符,跳跃在地面上。红的、黄的、白的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,这万紫千红,百花齐放的景色就像一幅光彩夺目的油画。
春天的花儿一簇簇,一层层,漫天铺去,可美了。绽放的迎春花姐姐像一颗颗美丽可爱的小星星,含苞待放的花骨朵则像一盏盏金色的小明灯,在迎接春天的到来。桃花妹妹也笑了起来,穿着她那漂亮的粉色的连衣裙,微风拂过,她迎风起舞,就像舞台中央跳芭蕾舞的小姑娘。雪白的梨花,璀璨晶莹,也随风左右摇摆,好似为桃花妹妹伴舞。
堤岸两边,那高高的柳树上,长满了翠绿的新叶,千条万条的柳枝轻轻柔柔地垂下来,就像万条轻轻飘动的绿色丝带。微风吹来,漂在水中,湖水也被它弄痒了,笑出了浅浅的酒窝。正是一幅“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天美。
绿油油的草地上,小草像孩子似的,一颗颗争先恐后地钻出土地,一群可爱活泼的小松鼠正在尽情地捉迷藏,伶俐可爱的小燕子也由南方飞回,漂亮的小鸟们唱起了动听的歌,小鸭子也在湖中快乐地游起泳,鱼儿在水中三五成群地聚集,它们一个个都开开心心、精神抖擞地享受着这美丽的春日暖阳。
小朋友们也来到公园、广场、海边、沙滩上玩耍,蓝蓝的天空下飘着各色各样的风筝,小朋友们你追我赶,边跑边笑,互相追逐、嬉戏,欢声笑语如同一串串美妙的音符久久地飘荡……
春天,处处欢声笑语,处处生机勃勃。这是一个美丽的季节,我爱这美丽的春天。