梦想,一个简单的名词,谈起它,我们便会有滔滔不绝的回答:航天员、教育家、科学家我的梦想是什么?我的梦想是做一个翻译员。
谈起翻译,首先是要好好学习。我的学习怎么样?我自认为还不错,在班里总是前几名,担任班长,英语,生物,音乐,美术课代表,老师也十分信任我,同学与我的关系也十分融洽。我觉得我是个多才多艺的班长:我曾学过钢琴、古筝、架子鼓等六种乐器,而且都进行了等级考试。我还认为我是个能文能武的班长:我的书法考试已经过了八级,从一至六年级这期间一直在学习散打和跆拳道。我相信我会成为一个好班长,把这个职位担当的更好,更全面。
言归正传,说要当翻译,口上光说不行,得实际干,我要将英语、法语等几种国际通用语言学习好,当然,我现在正在努力学习中,在学习的旅途中我遇到了许多困难,但我并没有知难而退,而是更加勇敢地向前闯。有句老话说得好:“打破砂锅问到底。”我就要学习这种精神才能实现我的梦想不是吗?
我下定决心首先考上城阳一中,在考入北京的二外国语学院,并进行研究生考试,如果有机会,希望能到外国进修,或得绿卡,这就是我从小到大一直以来的梦想,我一定会努力学习,不辜负父母和老师对我的期望,成为一个对国家、对社会有用的人,为了我的梦想,加油吧!