父爱
有一种爱,叫做母爱,以其宽容和温柔慈爱而被人们讴歌了几千年,还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,失去了人们对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。
父爱如山,父亲的肩膀是宽厚的,是沉重的。父亲是家庭中的顶梁柱,他用自己的双手养活了这个家,不惜让双手长满了茧子;不惜让沉重的包袱压弯自己的脊梁;不惜一切代价,哪怕让自己倒下,也绝对不会让自己的孩子受到一点苦、一点委屈。
父亲往往是严厉的,不管你是做对了事还是做错了事。做对了,他也不会轻易夸地奖你;做错了,反而他会狠狠地批评你或是教训你。
我的父亲便是如此。他对我很严厉,不准我犯下给他丢脸的错误。他总是一副特别严厉的样子,让我惧怕他,让我不敢与他顶嘴,让我在犯错后接受应有的惩罚。有时候他会狠下心来用棍子打我,我甚至会埋怨他。现在我懂得的要比以前懂得的多得多,我不会再去犯重复性的错误,也不会犯下较大的错误。
父亲,是因为他的严厉失去了孩子们对他的理解和尊敬。一切的一切,并不是父亲他的错误,他懂得教育孩子,更懂得照顾孩子和照顾这个家。严厉的他失去了很多,得到的又是些什么呢?还记得有一次我的脚受伤了,在医院缝了好几针,回到家,您还大吵了我一顿,令我印象最深的就是当时您气愤说了一句:“让你还贪玩”
对不起,我的父亲。我小时候不懂事常常惹您生气,请您原谅!我会好好的反思自己并加以行动,来报答您对我的养育和教诲之恩。