从儿时的咿呀学语,到如今的口吃伶俐;从儿时在母亲的帮助下跌跌撞撞,到如今的稳步如飞;从好奇心驱使的探索,到如今知识储备的充足。我不敢说我如今可以出口成章,但我相信,有了千万次的片段,才会使口才日益出众,这些全然得益于经验。
儿时的我们啊!有着简单的思维,纯洁的心灵,清澈的双眼和真挚的内心。但还有一样必不可少的东西,那就是好奇心。
我们如同深褐色的蚯蚓,经过十几次电击,才会发现“此路不通”。我们睁大了双眼,注视着每一件另我们好奇的东西。当我终于锁定目标时,我跌跌撞撞的前进,目标便是桌子下面晶莹剔透的小球体。拿起来仔细端详,像几天前妈妈给我吃的糖果。我左看右看,放进嘴里,努力试着吞咽。当我被小球堵的喘不过气时,才红着脸告诉妈妈。经过医生的努力,我终于再次顺利的呼吸到空气。那一刻我也终于明白,有些东西,不可以放进嘴里。
童年的我们啊!有着倔强的性格,反叛的思维,敏锐的洞察力和活泼的个性。但还有一个让大人们头疼的“毛病”,那就是不相信。
我们如同虚荣的乌鸦,总爱为了证明,张开自己叼了肉的嘴巴。我们只愿相信自己,不愿意听取别人的意见。虽然被提醒千百次——不可以玩电源。可就是想凑上前,去试试看。用叫踩裂插座板,小心翼翼的用手去捡拾碎片,拿起插线板,观察它内部的改变。就在此时手指一阵麻木,惊地我放声大哭,坐在地上抹眼泪。那一刻我才明白。点这种抽象的东西,惟恐避之不及。
花季的我们啊!有着丰富的知识,多变的性格,充足的经验和敏锐的思维。但还有一个没有完全摆脱的概念,那就是总要试试看。
现在的我们,虽然已明白许多必要的经验,但有些东西我们却依然坚持眼见为实。正因为我们所汲取的经验还不够充足。所以,我们彩绘继续不停地探索。我相信在不久的将来,我依然回不断的获得经验。因为路总要走,失误一定有。