共享书店的烦恼
共享单车、共享书店、共享篮球,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
这些“共享”物品让人们更加方便,但却有一些“坏人”,让他们烦恼了起来。
“嘻嘻!这样子,这间书店便是我的了!”一个稚嫩的声音传来,“好了,名字写上去了!”听到这邪恶的声音,里面的书都发起抖来,依偎着书店温暖的怀抱。“唉,你们不用怕,都是常事儿了。”书店叹了口气,“现在的人呐,大不如前了,现在“共享”这个词已经被硬生生地改成了个人了。”说完,整间书店都陷入了沉思之中。
“店长姐姐,我来看书了。”冉阳的声音响起,书店浅浅地一笑,向前倾身,仿佛在说,“早啊!你又来了!”“天哪,怎么又有人在乱涂乱画了?还好我带刷子了!我这就帮你洗掉!”冉阳奶声奶气道。可是一个七岁的小姑娘能有多大力气?“共享书店”苦苦地笑着“还不如下一次痛痛快快的雨呢!共享单车有了单车猎人,可我却只有冉阳,唉,这以后可怎么办?”“好了,我帮你擦干净了!你又焕然一新了!”她的声音响起,书店回神了:“谢谢你,可我的兄弟姐妹们又该怎么办呢?”冉阳听了这话,愣了一下,又骤然一笑:“我让我的小伙伴和家长帮你和它们洗不就可以了,我就当你的专职擦洗工了!”冉阳说到就做到,她说服了小伙伴及家长们,大家团结起来,力量确实大!可是,有些人依旧将共享变为“个人”物品,并引以为乐。
冉阳为此也犯了难,她邀请了一些口才好的同学去说服他们,可有的人屡教不改,确实令人厌恶,老师妈妈看见了这些“倔强”孩子们做的一切,于是,便也加入到他们其中去。人多力量大,于是乎,城市里便来了一些老师、学生、家长模样的书店热心擦洗工,他们维护着书店的整洁,并严肃认真地劝说干“坏”事的人,神采飞扬地赞扬帮“书店”干好事儿的人。
共享书店在越来越多的热心人的帮助下干净整洁起来,它们纷纷转危为安,转忧为乐了。