我只是一个孩子,永远也只是一个孩子。
在妈妈的眼里:我是一个撒娇的孩子。在爸爸的眼里:我是一个像朋友般的孩子。在老师的眼里:我是一个学习优秀,有点傻乎乎的孩子。在同学的眼里:我是一个以身作则的孩子。在朋友的眼里:我是一个无话不谈的孩子。而在时间的眼里,我是一个任性的孩子。
随着时间的流逝,我还能孩子气多久呢?时间像一道流星从我眼前划过,让我充满痛苦,充满快乐,充满无助。时光静静的哀叹,我一天天的长大,一天天变得更加忧虑,没有了撒娇,更多的是任性,倔强。
我还能孩子气多久呢?孩子在我的眼里已经不是一个能概括我的词语了。但在所有人的眼里我都没有变,还是那样亲近可人,总是装出一副呆呆的样子。但是我清楚的知道,我已经不是一个孩子了,我必须要学着长大,学着懂事,学着更加沉默……
我还能孩子气多久呢?你们也许会问我,所有的人都希望长大,你为什么希望永远都是一个孩子呢?孩子在我的眼中是没有烦恼,没有痛苦,是有快乐,可以快乐的玩耍,嬉戏,他们没有压力,没有批评,更多的是表扬,赞赏,在父母的眼中,孩子永远都是他们的掌上明珠,而随着时光的流逝,孩子在她们眼里就是望子成龙,望女成凤,更多的是期待,让我们倍感压力的存在。孩子的世界永远是充满天真,充满稚气,孩子想做什么就做什么,想哭就哭,想笑就笑,这是一种快乐的表现,这是一种天真的表现。但随着时间的推移,我们不能再想哭就哭,想笑就笑,总是憋在心里,默默地承受着。这对我们来说是一种巨大的考验。对于我们来说孩子可以拥有的或许我们不能拥有,我们能拥有的,或许孩子都可以拥有,这种差别只有逐渐的长大才可以体会到。
我还能孩子气多久呢?孩子这个名字渐渐离我远去,还有许多未知数让我必须要去面对,但我相信,只要我还拥有一颗童心,我就永远还是一个孩子,“长大不”的孩子!