一个个雪白的精灵在阴灰色的天空中飞舞着。看啊,风儿是它们的玩伴;枫叶,楼顶,地面上都是它们玩耍的场地。大地好像也耐不住寒冷,特地找了这些心灵手巧的雪花们,为他缝制一件特别的白衣裳。世界仿佛都沉浸在"冰雪奇缘"的美景当中,仿佛都在欢迎着雪花地到来。
不久,雪来了。
雪花密密的斜织着,落在校园的树上,楼顶上,落在正在玩耍的孩子的身上。校园里,一切都被盖上了一层极富魅力的白色。这漫天飞舞的白色,夹杂着凉意穿过每个角落。忽然有一片落在了我的手掌心,凉凉的,这是一片极小的雪花,我停下正在贪婪地观赏雪景的眼睛,屏息凝神。那雪花洁白如玉,她是天空派下来的小将,还是月宫门前那棵桂树下落下的玉叶子呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞,如痴;像吹散了的蒲公英,似飘,如飞;天使赏赐下来的小白花,似散,如聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,忽隐忽现,如此美景真不愧是大自然的杰作。
到了雪地上,才发觉,原来雪已经下了这么深了。踩上去,发出清脆的声音,悦耳动听。行走在被大雪铺过的街道上,天空,雪花为主,我们为辅,有种莫名的美感。
走过风景如画的小花园,转过街角,再往前走几步,便到了平常最热闹操场了。此时此刻的操场比平常更美更静。
若大操场穿上棉衣以后就是不一样,一切都是那么平静,那么安详。轻轻的把脚迈入操场,咦?软软的,好像又有点硬。没一会儿同学们都进来玩儿了。有人在堆小雪人儿,看那矮胖矮胖的身体,着实可爱;有人在打雪仗,哈哈,他又输了;有人在涂鸦……我们在雪地上大大写下280这个标志。我们用脚一脚一脚的把这个象征着我们的数字,印在了这片雪中,也无声息地印在我的脑海中……
雪一片一片,拼出你我的缘分。又是一年大雪纷飞,我们相约在这北国。这里景色如梦,天空中飘着雪精灵,仿佛在编织着大地的梦,也做出了那首关于我们的歌,只属于我们的歌……