“成功”一个诱人的字眼,每个人都想得到它,拥有它。14岁,这个缤纷多彩的花季,在向我们释放着他们的魅力。情趣的生活已经告诉我们要拒绝平庸。
平庸,平生庸旧。成功,乘胜立功。这两对对抗着的字眼,争夺着我们今后思想的控制权。其实结果很简单,或平庸或成功,但对我们今后的思想的影响却迥然不同。当我们长大是个平庸人士时,在社会上毫无地位,毫无分量。你会觉得,我们同是人,为什么会相差如此遥远。慢慢的你会对生活失去信心,觉得生活毫无乐趣;慢慢的嫉妒在你的心里枝芽萌动;慢慢的你想和偷抢作朋友……最终,只有死亡在等待着你。
相对而言,如果你长大是个成功人士。在社会中就像一朵炫彩的花,饱受重视。你会发现生活原来这么有趣。渐渐的,你会对生活充满期待,充满盼望;渐渐的,自信的种子在你的心里生根发芽,茁壮成长。渐渐的你想做一些对人民有益的事情;渐渐的,你会发现人民把你捧得很高很高……最终,会有微笑在等着你。
平庸,平平常常。平庸,罪恶甚极。成功,成多功多。成功,微笑等你。14岁了,我们不应该在做一个无名小卒,要开始发射我们的光彩。让我们拒绝平庸,迎接成功吧!