“最美不过夕阳红”,没错,晚霞很美,它像一个调皮的孩子,也像一个害羞的姑娘,更像一片战场……
傍晚,孩子放学了,朝着天上大声呼喊,害羞的姑娘不免红起脸来了。
它先泛出一点桔黄,接着它又涨红了脸,好像一个孩子尽情玩耍过的的红脸庞。
那孩子似乎知道了许多人在看着它,本来就红的脸变得更加红了,好像是一潭用鲜血染成的水池,又好像非洲人晒得通红的黑脸庞。
天空,好似一个画师,在画板上尽情的涂画;天空,又好像一个调色大师在表演,调出了另人啧啧赞叹的颜色。
接着,调色大师拿出了粉刷笔,沾了一点紫色,由少到多的涂起来。
那天空,先是红中泛紫,我常常怀疑,是不是天上也有葡萄,每一次想到这儿我都会流出口水来。过了一会儿,天空中变成了战场,按目前情况来看,是紫军占领了高地,又过了一会,天上已经成了紫军的天下了。
但是,好景不长。蓝色侵略者由外入紫定内部,开始了破坏性的攻击。似乎紫定受不了蓝军的攻击,自动投降了,蓝军就是夜晚,它接替了晚霞,开始了一个漫长的夜晚。
晚霞,在短暂的生命中变幻出无数的色彩,那么人人何尝不是这样呢?只要活得精彩,再短也是有价值的。
让我们学做晚霞,做一个“美丽”的人吧!