我,敬佩这样一个人…….
他,性格温和,学习刻苦。就像一只干燥的海绵,如饥似渴的吮吸着知识的甘霖。以致于每次考试都在我班名列前茅。同学们敬佩她,老师喜欢她……不过她的闪光点可不仅仅只是这些,记得有一次那是一个炎热的夏日午后,我和她一同上学,在辩论着中午作业中的一道数学难题,我刚想摆出我的思考思路时我发现我的作业本没有带,但我们已经走了很远了,回去拿已经来不及了,一定会迟到。我焦急万分,他看见我焦急的样子,一边好像在思索着什么。后来,她镇定的说:“别着急,我帮你拿作业本,你先去学校,别迟到了!”说着她那热的发红的脸,露出一种坚定露出一种坚定。我便感激的点了点头。
后来,她赶到班级还是迟到了,她走进教室放好书包然后悄悄的把书递给了我,并给我“挤”出了一个微笑,然而老师还是让她罚了站…那时我的敬佩之心油然而生!