我住的地方是一个汉族和苗族混住的地区,在我隔壁就住着一对苗族老夫妇,因为他们没有子女,所以只能两相依为命了!
妈妈是一个“热心肠”,经常去到老奶奶家看一下的,看有没有要缝要洗的,两家人相处的就像一家人一样。妈妈经常对我说:“你已经是少先队员了,该为奶奶做一些力所能及的事情啊!”
一天,我去老奶奶家,发现老奶奶也病了,用手一摸,额头烫人,我连忙取来退热药,又从家里拿来一些吃给老爷爷、老奶奶吃。转身到外屋一看,一大盆衣服泡在水盆里,可能是奶奶生病前泡的,看着熟睡的老爷爷、老姐姐,我的心里很难过,拿来衣服一件一件的洗起来,虽然冰冷的水冻僵我的双手,但想到他们脸上幸福的笑容,感觉做的一切都是值得的。
老奶奶不知道什么时候站在我的身后,我看到她的脸上不那么红了,知道是好了一些。奶奶看到我通红的小手,一把把我搂在怀里说:“你可真是一个好孩子,奶奶真不知道如何谢谢你啊!”我红着脸说:“奶奶,不用谢,远亲不如近邻,我们就是一家人!”
是啊,不是亲人胜似亲人,只有这样我们的国家才能强大!