我有一首特别喜欢的歌曲,是张国荣的《我》。其中有一句歌词是这样写的“我就是我,是颜色不一样的烟火。”是的,我就是我。每个人都是独一无二的自己。因为我是我,所以才显得与众不同 。
有时候我们很想坚持自己的想法,很想做真实的自己,但在繁杂的生活琐事中,我们偶尔会有短暂的迷茫。但,迷茫的云雾拨开后总会见到阳光。
在某件事情上,我们有独立的思维,习惯的思考方式。想把事情做到最好,可难免会事与愿违。我们有过失落,有过迷茫,有过沮丧,但除此之外,也有过快乐。我们的人生就是由消极与积极等因素组成的。因为如此,我们的人生才会更加精彩,更加完整。
因为性格的不同,人与人之间也就不尽相同。但不同的人也会有不同的精彩。我,是我。我有自己热爱的东西。我喜欢歌曲。我经常听歌,即使在写作业的时候我也会听,为此我的母亲经常以此来说我学习不认真什么的。但我觉得听歌已经成为我的一种习惯。它已经驻足在我的世界中,丰富了我的精神世界。可母亲的意思却是说它妨碍了我。我不同意母亲的看法,但却无力辩驳,因为我知道母亲的出发点是好的。但我行动上依旧保持原样,因为这是我喜欢的。
我,是我。倔强的。