又是一年花开花谢,又是一年春夏秋冬。走在乡间那条熟悉的不能再熟悉的小路上,迈着沉重的步伐,一步、一步,向前走……
看着乡间的变化,一点一点正在被吞噬,原来的那块油菜花地已变成长长的公路。还记得之前和祖母经常在这捉迷藏,脑海里回想着以往点点滴滴,耳边传出那清脆的笑声,在油菜花地里追逐、打闹……我心中不禁憻了一下。
再向前走,记得以前那里有棵大树,我经常坐在那棵大树上荡秋千,我坐在上面,祖母推着我。“高一点,高一点,再高一点”我说道,祖母便推的高一些,再高一些。一声声欢笑在耳边回荡,心中感到隐隐的伤痛。
走到家里,那个已经很久没有擦过的桌子和椅子,上面早已落了一层灰。还记得,最后一次你陪我玩是在厨房里,你脸上全是面粉的样子,现在想来,记忆犹新。
可是,那个以前与我欢笑,陪我玩的你在哪?我们在不同的世界里,愿你在那个世界一切安好……
看到这些以前的东西,我的思亲之情油然而生。对着手中你那微笑的照片,心中怦怦地跳,好像你在我身边,真的在我身边。无数次夜晚,梦中惊醒,心中想的都是你。好想时光倒流,一切都没发生,没有是非、对错的存在。只有你在我身边。