终有疾风来,人生不言弃。
在很多时候,我们遇上一件难事,可能大部分的人,第一个想法就是放弃,而小部分的人是经过努力打拼才能解决那个难事。倘若你试都不去尝试,你又怎么会知道你不能完结那个难事呢?
“哔”比赛开始了!双方对面紧张的抱着篮球,一开场,双方都紧张的抱着篮球,围着全场跑,观看的同学们异常的着急,在场的篮球队员也是十分着急,很想立马赢了比赛。可是越着急,失误也越多,眼看比分差距越来越大,球员们慢慢的开始情绪化,开始发火,弃球,不愿去拦人,眼看比赛时间过去一半了,心灵干着急的班主任把他们喊道一起说:“倘若你们一开始就放弃比赛,比赛不重要,但放弃比赛不重要,但放弃比赛就是异常可耻。”说完!班主任无可奈何摇头走了,球员们,你看我,我看你,若有所思,下半场一开场,队员们鼓舞士气,重回赛场,他们的眼神充满了必胜!互相加油鼓气!充满了自信心,就连比赛也变的有趣!最终的球员,算是绝地反击。我想倘若你连试都不想尝试,那你肯定就不会有好的结果!
“放弃”两字请别轻谈。