暑假,我们全家去了内蒙古大草原。
内蒙古大草原是一个草多、牛多、羊多、马多的地方。七月的草原更是晴空万里,草盛花美、生机勃勃,令人难忘。
清晨,我们走出蒙古包,清新的空气迎面扑来,草上的露珠像一颗颗晶莹的珍珠镶在翡翠上。草丛中那些不知名的小花更是为草原增添了几份美丽。远处,一群马儿在悠闲地散步,有的在低头吃草;有的步态优雅地踱来踱去;有的在草原上飞奔,像插上了翅膀。我们骑马、散步,一路走,一路看,一路玩,瞭望着无边无际的大草原,享受着微风地吹拂,给人以“人在画中游”的感觉,让人心旷神怡!
当太阳把最后一缕金灿灿的阳光撒向草原时,傍晚来了。草原的夜晚是宁静的,这里没有城市的喧闹,没有汽车的嘀嘀声,只有天上明亮的星星和月亮,还有草丛中阵阵的虫鸣声。慢慢地,我进入了梦乡……
这是一次难忘的草原之旅,至今,它依然清晰地刻在我的脑海里。