寻梦园(初二/800字)
梦,你在哪?是否要我跨出步伐去寻找?你又是不是在那寻梦园中。
一株淡紫色的薰衣草迎着微风飘漾着,与风交织出一场精致的单人舞,渐渐地,越来越多的淡紫色薰衣草加入其中,组成了一片淡紫色的薰衣草花海、由单人舞发展成华丽非常的团体舞并且散发着独属于它们自己的淡淡幽香。
走进花海,无数的薰衣草宛如绅士一般的向你微躬身、伸出手,邀请你加入这个舞团。你额前的刘海吹乱了,细碎的刘海时不时的遮挡着你的视线,可你似乎着了迷,也不顾吹乱了的刘海,只顾将手稳稳地放在薰衣草上,任让薰衣草牵着你的手不留一丝痕迹的融入,你的步伐随着它们的摆动而移动。不经意间,一丝甘露静悄悄地沁入你的心田,又是悄悄地滋润了怎样的一棵芽?又是谁坚定了要成为舞蹈家的梦想?真开心,又有一个人在寻梦园寻到了梦。
“哇~真美啊!”一位大约六七岁的大眼睛小男孩伫立在一盆盆景前,只见那盆景因经过人工的修剪而变得更加夺人眼球,尤其是它那裹在外表的那层绿衣,莹莹的绿衣上洒满了阳光,黄灿灿的阳光仿佛给它披上了一层薄薄的耀金色纱衣,使这盆盆景多了一分尊贵之气。然而,小男孩此时却并没有注视着它,而是将目光移到了不远处的园艺师上。园艺师穿着水泥灰的工作服,手上套了厚厚的手套,还拿着一把看起来极为笨重的大剪刀,在那“咔擦,咔擦”地剪着。说来也真是奇怪,明明是笨重的巨剪,为何它能在园艺师的手上灵巧的将那些残枝败叶剪去,给各类植物美了一个独属于它们自己的妆容呢?而在一旁的小男孩则是一动也不动,如同木桩子一般直挺挺的立在那儿了,只剩下一双水灵灵的大眼睛随着园艺师手中的剪子上起而上起、下落而下落了,小小的脸上充斥着向往之情。“总有一天,我也要这样!”咦?这是谁的声音?似乎又有人在寻梦园中寻到梦了。
寻梦园?很美的名字。重要的是它名副其实。
我倚在栏杆上,望着“寻梦园”这三个娟秀的大字,微微笑了一下,也许我也会在寻梦园中寻到梦吧!我转过身,一缕风正好吹了过来,留下了一丝发香。