寻梦何处(初二/600字)
“让青少年敢于有梦、勇于追梦”这是一句让人闻之激昂的话语,但我放胆问一句,谁又知梦在何方?
世人皆以为追梦难,但谁又有想过,寻梦更难。红尘俗世中,世人皆是当局者,仿佛被世间所操控,连自我都难以寻回,又何尝说寻梦了。如今的青少年都已经不再是当初那个单纯的,愿为梦付出一切的人了,他们已经深受世间为人处事的改变了,只愿去思考什么是有好处的,却失去了那份追梦的心,甚至已经忘记了自己那曾经的梦,忘记了少年的激昂。
追梦需要勇气,这无可厚非,但不知梦在何方,又如何追梦呢。如今社会的尔虞我诈磨灭了人的锐气,同时也磨灭了人追梦的心,即然无心追梦,那梦存心中有何用了,人们就是抱着这种心理,所以才会使自己陷入迷茫,不复得路,终而失去了自己的本心,人们不懂得珍惜现在的这一份纯真,终究使你的人生不再纯真。珍惜一切你可以珍惜的,你就能够得到一切你可以得到的。
说好的梦,不见了;说好的曾经,已不再重来。人们不复寻回曾经的自己,那这所谓的梦又如可是梦呢,无法认清,终究只是迷惘,不知前路,又何来梦之说。不懂珍惜,就只能感叹,感叹“当初来,有你在,你一身白;今日去,你不在,天下皆白”没有珍惜,就只是怀念。如今的依靠,都只是往日的无我本心。
梦在何处,又如可追寻,只不过如你心所依,心有多大,梦就有多大。心若在,梦就在,人生一场不过重头再来,享受的只是过程,只是你的追寻,你的“大丈夫有所不为,有所必为”。
寻梦在心中,追梦即人生。