曾经的校园,曾经的同学,曾经的操场,曾经的课桌,可是在翻遍这个校园之后,却再也找不到曾经的纯真与快乐。新的学期让人感到压抑,陌生,甚至有些恐惧——书变了?老师变了?同学变了?不,是我变了,长大了吧!
并不知道是在什么时候长大的,也许是见到初一的弟弟妹妹们还在为刚成为中学生而兴奋;也许是看到初三的哥哥姐姐们已在为中考冲刺助跑;也许是因教室门牌由初一(1)班变成初二(3)班……太多的也许让我感到新学期似乎戴着面纱,朦胧且让人捉摸不透,或许可以称之为神秘……如果说初一是蚕宝宝枕着桑叶进入梦乡的时光,如果说初三是蚕破蛹城蝶之月,那初二必是蚕不断吐丝为自己编织“外套”的关键时期。虽然,现在的我满脑子空荡荡的,但那或许为今后的漫漫学征留下了足够的知识储备空间;虽然现在的心冷冰冰的,但那一定会随着时间被学习的激情点燃。我的目标在远方,不是最远的地方,只是更远的地方,我不奢求蛹中能孕育出天使的翅膀,但我要求在破蛹的那一刻,有一双属于自己的翅膀.
新的学期,新的印象,新的目标,当一切焕然一“新”的时候,我要超越“过去"——过去的成绩,过去的自信,过去的努力。
在素雪纷飞的日子,看雪在风里缠绵
临下一抹诗笺,寄给南归的燕;
唯愿,
唯愿三月桃花处,笑容暖暖……
拉开梦帘,看阳光洒在心间,
许下一个祝愿,轻诉流年——
唯愿,
唯愿春暖花开时,暖相知
花前月下,雪落梅笺
繁星点点,点点的星天;
月空下,
唯愿……
你若是风,我愿化作那雨
风风雨雨,滑过天际……
你若逢花期,我便为你落下梅雨,
开得唯美,开得绚丽
为你,我原作青丘那只白狐,
为你千年等待,千年孤独;
当你回顾那颗开花的树,
我便为你起舞
为你,我愿用毕生一卷长书
只为换得你的一次回顾;
痴痴的,对月——
静静的读……
你一定是我前世遗落的莲子,
落在人间花开处
只待我——
一颗颗去寻,去顾……