后悔的泪(初二/800字)
有些事,一旦做出,无法重来;一旦说出,无法收回。——题记
究竟什么是泪水?我曾今问过自己无数遍这个问题。也许,泪水就是在你伤心,愤怒,委屈,开心,激动的时候,每每在不经意之间在脸上划过的东西就是泪水吗?
昨天早晨,那是周一,我得去上学,洗刷用的东西都还没有准备好。匆匆忙忙的收拾好毛巾、肥皂等东西,正准备走的时候想起自己还没有拿杯子,于是匆忙的寻找,可是杯子却找不到了我很是着急,此时门外等我的车却又按起了喇叭,于是我便着急起来:“我的杯子呢,都是你,我说不让妹妹拿你还说没事,现在可好了,杯子盖找不到了,我不管,你快点儿给我找,都是你。”我带着十分责备的语气对妈妈说,妈妈也很是着急,但马上又给我找到了另外一个杯子装水,我随便一瞥便看到了它的外貌:褐色的外壳,不算保温的保温杯,盖还不紧,最最关健的是那个被杯子上面还印着‘老村长酒’,我最讨厌这种东西,于是,“我不要。”我说。妈妈却拿着它推给我,我把杯子往外一推,‘砰’,杯子掉在了地上,水洒了一地。“您甭管了,反正是这星期我不和谁也不用它喝水。”其实我不想这样的啊,该死,但反射弧反应速度未免太快了些吧。妈妈怔怔的看着我,我不知道该怎样去面对她,我害怕我的不知所措会被她察觉,于是就冷冷的丢下一句话“我去上学去了。”就来到了学校。
来到学校,我越想越觉得自己做得太过分了,不尽的在心底里暗暗的咒骂自己:妈妈不都是为了你好吗,杯子盖是你自己没盖好的,为什莫要怪妈妈吗,她太还不是怕你没水喝吗,其实你也真是的,杯子丑点就丑点啊,又不是不能喝水,你为什么要推啊,虽然你不是故意的,但是这样做多伤妈妈的心啊,都要怪你,一定要把妈妈伤得不轻,对每个人都得这样,越亲近的人伤的越深。
是呀,天下哪个父母不爱自己的子女呢,只是有时他们没有用语言表达出来而已。所以我们要相信爸妈永远是爱我们的,我们也永远是爱他们的。今后,我再也不会流下这种伤心的眼泪了。