不要后悔(初二/700字)
后悔是一种耗费精神的情绪,是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。“为什么别人家的爹娘都宠着自己家的孩子,你们就总是打我,你们根本不爱我,明明自己说什么学习是给我自己学,不是给你们学,我考了个第四还打我!”“打的就是让你长记性!足跌了两名啊,你们班要是什么好班也就算了,考了个第四顶多骂骂你,可是你们班偏偏又不是好班!”“我气得说不出话来,这都是什么啊,就知道用武力,我受不了了,这个破家庭,不要也罢!当即我便收拾东西就要走。爸妈看见我真要走竟也是有些慌乱,但嘴上还是不认输:“你要走赶紧走,没人拦着你,有本事就别回这个家!”我气得真的迈出了家门……
我就在院子里的体育器材那里坐着,我想:他们肯定会来找我的。
一个晚上过去了,又挺过一个早晨,又累又困又饿的我终是忍不住了,我回了家,发现一个人也没有,家里乱糟糟的,像是打架的痕迹,往里走,又发现了大中午的灯却还亮着,我实在忍不住了,睡着了。我梦见爸爸妈妈温暖的把我抱在怀里,就像小时候一样……
我哭了,但好像有人帮我把眼泪擦干净,是妈妈……
“傻孩子,去哪了?饿了吧,回家吧……回家了,就不会走了吧。”岁月在妈妈的脸上刻下了不可磨灭的印记,妈妈的眼睛红红的,心疼的看着我。我的心猛地一揪,眼泪断了线般的流下。父亲走过来说:“你闹够了吧,闹够了就好好把饭吃了,生病了谁给你治!”父亲的语气已经有所缓和。
母亲拉了拉她的衣袖,父亲无奈地说:“好了好了,我只是不想你步我的后路,我只是希望让你活得好好的,快快乐乐的。这样的话,即使最后的结果是失败,但是你仍然可以骄傲地说你已经努力过了,你的人生是无憾的,一定要把握好自己的精彩人生啊。”
—饿了吧,回家吧。
—我只是希望你活的好好的。
—人生无憾。
同学们,不要把后悔的机会留给自己。