一个人走在林间的小路上,抬头看了看那枯黄的树叶。它正随着秋风慢慢往下落,我心里一怔酸楚。也让我想起了那首‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。一整秋风吹过我的脸,我感觉了些许的凉意。让我不禁想起了今天中午的事,让我的心像在油锅里煎一样的痛。
在中午的时候,妈妈看见我在看电视,过来就劈头盖脸一顿骂。妈妈火冒三丈的就对我说:“你这么大了,难道还不知道自己孰亲孰重?每天不学习,尽看那些无聊的电视剧,那对你将来有社么用?你长大靠社么吃饭?”我强忍着满眼的泪水,可还是不争气的流了出来。我委屈的辩解着:“我又不是没努力?我每天都要听老师的喋喋不休,放假回来还要听您的唠叨,您知道我内心的压抑吗?您以为我不想考好吗?”我冲出家门向天吼了一声,压抑已久的痛苦终于释放出来了,这一刻我感觉好轻松。
看着满地的落叶,我觉得和它们一样,我也很孤独,没有人理解我。不过,没关系,我会证明给所有人看,我是最棒的!