秋天的校园
八三班 南雨涵
古人口中的秋是萧瑟的,给人很凄清的感觉。但秋的另一面是与众不同的,尤其是校园中的“秋”,给你更独特的感受。
早上从宿舍出来,走在“仁德路”上,风呼呼地吹着,吹乱了姑娘们的衣服,吹散了姑娘们的头发,秋风真是特别调皮呢!寻常的路上被路两边茂密翠绿的树叶、无名小草衬得不寻常起来。六点多钟的天刚蒙蒙亮,一抬头就能看见粉红霞晕染出的彩色天空,漂亮极了。在灰蒙蒙的早上,绿的发亮的树叶显得格外生机勃勃,树上结出了许许多多未成熟的木瓜,虽不能吃,但看着就赏心悦目,好似都在等待着人们的采摘。
伴着学生们朗朗的读书声,太阳来接月亮的班,继续工作了,太阳好像和学生们商量好了似的,每次都按时工作,从不迟到。早上的阳光给冻得冷飕飕的学生们一丝暖意,真是雪中送炭。阳光调皮地爬上了窗口,钻进了教室里,此时万物都从梦中回到现实了。阳光洒遍了整个校园,似乎是免费为校园提供闪光灯,让校园多姿多彩。
中午,吃过饭后,学生们总会忙里偷闲一小会儿,来安静地欣赏校园的秋景。正午的太阳照在身上暖烘烘的,时不时吹来的秋风,不知何时也成了暖和的,大概在秋天的季节里,最舒服的就是中午了吧。嬉笑打闹发出的笑声,悠闲散步的学生,整个校园好似活了起来,瞬间让人有种“过年”的即视感。白色的小花盛开了,“百日红”好像一代名卫,在保护着这些娇小柔嫩的小花。杂草铺满了花坛,一片嫩绿让花坛显得更“靓”。
晚上放学后,天气骤然降温,冷的让人直发抖,夜色更美丽了,星星时有时无,月光洒满了小路,为归来的学生们照路。树在校园楼灯光的照耀下,映出许多奇怪的小影子。
校园的秋天是充满活力的,秋天像阳光,把明亮和温暖无私地带给人们。我爱我生活的校园,我更贪恋她秋天的颜色。