秋天的校园
八三班 王笑妍
热情似火的夏天离开了,秋天的脚步声也逐渐清晰。秋天开始在我们学习的校园里,开始在一片片的落叶上,开始在渐渐成熟的果实里。
校外一排排香樟树如英勇的禁卫军,一动不动地守护着我们的校园。慢慢的树叶黄了,一片一片掉落在地上,但它们仍然是那样的笔直,那样的挺拔。校园里那被修剪得整整齐齐的草丛,依然生机勃勃,丝毫没有受秋天的影响,依旧苍翠欲滴,散发出生机活力。校园中被朗朗的读书声围绕着,连那习习秋风也要去听听同学们努力学习的声音。一阵阵秋风吹来了一丝丝寒意,不免使人们心中泛起思念之情,想念父母,想念家,想念亲人与朋友。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,刘禹锡的豪放,让人心中的愁绪烟消云散。
到了傍晚,月亮探出了头,也来欣赏这里美丽的秋色。那皎洁的月光,仿若一面薄纱洒向了校园。秋夜,天空中隐约看见云的影子,与那皎洁的月亮嬉戏打闹,像校园里的同学一样。
夜深了,那漆黑的天空,更衬出了月的明亮,时不时有几颗星星点缀在夜空中,人们看不清那发黄的枯叶散落在地上,只感到习习秋风吹拂着脸颊,给人们带来了清凉。月亮悬挂在空中,人们也进入了甜美的梦乡,明月带着同学们的思念寄给了家中的亲人。太阳还没露出头,同学们从梦中醒来,准备好迎接美好的一天。
秋天,树叶发黄,瓜果飘香。在校园中生活的同学们也察觉到了秋天的到来,在校园中闲逛,欣赏那常绿的植株,那树叶发黄的老树,那结果的大树,还有那努力学习的同学。
秋天的校园仿佛一幅画卷,真想定格在这一刻,细细地欣赏那如诗如画的秋色。