一年四季各有千秋,不同季节的特点景象都各不相同,要问我最爱哪个季节,那必然是秋季了。
走进树林一大片一大片的落叶自然是很惊艳的抬头看去前方的苹果树满,尝一个美味至极,走近些再近些,一颗颗柿子树旁边还有在收藏的农民伯伯,一切都那么美好。
走进乡村路旁的树开始落叶,同时也说明庄稼该收割了,在这丰收的季节里,人们换上了秋装,带上了斗笠,在田中说说笑笑,除了田地后面的人一座座山也别有一般风味,与其他季节不一样,这些山被树叶铺满是以红色为主的,让人感到舒适宜人。
秋天不仅因为是景物吸引我,他那舒适的气候也是一个方面,在春天时常暖时常热,在夏天热得一身汗的我自然无语,太多的评价,在冬天寒风刺骨冰天雪地,连动物都消失了,你可以说是冬眠,而秋天不一样,气候宜人,不会太冷,也不会太热,这时也是动物们最勤劳的季节,当然也是人们最勤劳的季节,假如这不足以让你喜欢秋天,那么接下来肯定会让你被动摇。
中秋时候,夜间的孔明灯,孩童手中的灯笼在一些地方甚至有研发大会,哪一样不美丽呢?哪一样又不有趣呢?
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。然而我最爱的便是秋天了。