午夜的钟声敲响了,在万千人的祝福与期盼中新的一年登门了。阖家欢乐,子孙三代围在桌旁吃着dumplings,其乐融融;“万事如意,恭喜发财”的话语萦绕耳畔。
走到窗边,看美丽的烟花绽放,望满天星斗沆砀,蓦然回首,在即将溜走的一年中,自己都收获了什么,这才惶醒,自己一时的成就就同那漂亮却刺眼的烟花一样,只是傲在一时,没过多久,一切就都烟消云散了。烟花的一世光芒确是比过了星星的一时,但待它烟消雾散后,人们仍只能看到星星。那蔚蓝天空中的星星为自己做了一个选择,它选择做一颗永恒之星。虽然光芒不及月亮,也没有多奇幻的“嫦娥奔月”传说,但它仍一声不响的工作着,为晚归的游子照亮回家的路。请为自己做个选择吧这选择将决定你一生的命运。
命运到最后,记得勿忘心安。