生活中有许多扇窗户,对于它们,我们会好奇,会想大胆尝试着去打开它们,然而,有时候结果却不尽人意。
你也许会看见乌云密布的天空,或者是枯树枝在暴风雨中疯狂地摇曳,或是漫天尘土飞扬,总之,一切都是如此之悲凉。这是的你一定是愁眉苦脸,甚至忍不住流泪。想起伤心的往事,又结合眼前的情景,此时此刻的你定是对生活失去信心,倍感凄惨。此时,你唯一能做的就是关上这扇窗户。
你会想,下次再也不会打开它了,因为这次失败的开窗,给了你生活的经验,也让你吸取了教训,你会明白,什么样的窗户开不得。你会尝试开启另一种窗户,当你打开它时,你会发现无限美丽的风景,鸟语花香,枝繁叶茂,一缕缕要光照得人暖洋洋。现在的你顿时欣喜起来,心情如绽放的花朵般愉悦欢畅。你不禁啧啧赞叹。脸上的泪痕变成了笑容。可是你仍然没有忘记上次开错窗的教诲,眼前的美丽风景告诉了你,阳光总在风雨后,经历了失败与挫折才能更愉悦的享受美好的生活。所以,这扇明亮的窗户并不只是单纯的美丽如画,它开启的不仅仅是美丽心情,更多的是生活的勇气,坚定的意志与奋斗的鼓励。
开错窗是难免的,可是只要不懈寻求成功,你就会渐渐明白,总有一扇窗等着你。