初二的我的作文
我的语文老师姓施,是一位十分让我敬佩的老师。
施老师留着一头秀丽的短发,显得十分精神,她面相慈祥,身材高挑,常常穿着美丽的衣裙。在外表上,我认为她是一位美丽的老师,而真正让我敬佩的,是她那高贵的品质。
施老师认真。她为我们上的每节语文课,总是认真钻研上课内容,认真准备课件,她还在书本上标注了密密麻麻的内容。为了一节语文课,她在私底下一遍一遍地备课,只为我们能够更好的理解和学习。
施老师负责。她对我们说:“如果有人不完成作业,我会一直催你完成,我每一次检查都有记载,不管过了多久我都不会忘记,直到你完成了作业为止。”施老师笑着说自己这样做,是一种坏毛病,她想改却改不了。但我并不这么认为,我认为,这是一种负责,是老师挂在嘴边的“一个也不落下”的情怀。
施老师乐观。她从不生气。每次上课,脸上总是保持着微笑。她带着我们遨游在语文的知识海洋里,我们都很轻松愉快。偶尔面对一些刁难的学生提的问题,她也会用幽默的语句去应对。施老师不动铁尺不动怒,我们确实服服帖帖。
施老师幽默。她在上课之前总是会先给我们讲些生活趣事。记得有一次她对我们讲向父母要钱的区别。向爸爸要钱:“爸,给钱!”“多少?”“六十!”“喏,这是一百,拿去!”向妈妈要钱:“妈,学校要交钱!”“交多少?”“六十。”“我是没钱,向你爸要去!”施老师绘声绘色,表演得形象生动,逗得我们哈哈大笑,从而也让我们明白要学会观察。
施老师端正。她经常教育我们要“写方方正正中国字,做堂堂正正中国人。”她教我们如何正确地写字,从每句话到每个字到每个笔画再到每个顺序,她都非常耐心。如“王羲之”的“羲”,每次出现都要写在黑板上,一边写一遍念“点、撇、横、横……”有一次,我在交作业时看到了施老师的备课笔记,是那么的端正,清楚,正如施老师的为人一样端正、正直。
施老师的这些品质无一不让我喜欢与敬佩。作为您的学生,我一定要向您学习,也要有您的这些品质。