在这个闷热的天气中,我做了一个不怎么好的决定,我决定乘公交去书店,拥挤的车厢内,我四处环顾,希望找到一块立足之地。暮然间接触到一双熟悉而陌生的眼睛,我不经意地瞥了一眼,又匆忙带些许慌乱闪开了。
是她,是她,真的是她!
她曾是我最要好的朋友,可后来因一场小小的误会闹翻了。尽管事后我很后悔,然而我却倔强不肯先低头,最终为我们的友谊画上了一个大大的句号。此后变成了陌路人没有音信。偶然想起这件事,心中总是愧疚惘然。时隔几年,我们既然能够再次邂逅,这使我更加不知所措。
我将目光移向窗外,假装欣赏窗外的景色,我们站得很近,却离得很远。我们中间隔着的只不过一段窄窄的空间,却又一个世纪遥远与陌生。
我忽然有种莫名的感悟。明明是几时可以握手相视一笑便可消除的误解,却为何到今天是一个打不开的心结?是不是失去了才懂得后悔,又几次,我都想跟她说对不起,却又难以启齿......
车到了,一切都已太迟了,大约是人群的推挤惊动了她。她微微测过了头,正与我相碰,我只觉得心砰砰乱跳,正在我尴尬之际,她冲我微微一笑,我一愣,随后是更深的愧疚,我失神地下了车,望着早已没有影的公交,心中怅然若失,为什么刚刚没有跟她解释,心中越想越懊恼。
我想下次与她相遇,一定要跟她说声对不起。
人的一生有许多值得珍惜的东西,有的选择转瞬即逝,有的会天长地久,人生途中,有许多来之不易的东西,需要你的珍惜,不要失去了才懂得后悔,我们要学会对别人宽容地微笑,懂得如何珍惜有爱阳光,雨露……这样你就少去许多失落的感叹,增加新的拥有,现在的一切都值得我们去珍惜。
在生活中我们遇到了许多幸福,理想,机遇,成功,失败……,遇到了就要选择珍惜,不要留下抱歉与愧疚。