今天是母亲节,老师让讲讲有关妈妈和自己之间发生的事情。回忆起往日的点点滴滴,不得不说,我真是一个不孝女!我理解不了您的良苦用心,理解不了您泪水中所包含的伤心,更理解不了您叹息声中的无奈。
还记得有一次您带我去散步吗?我当时很不想去,但您仍然坚持让我去,说是为了我的身体健康着想,但我一动不动,就是不想去,您气得掉了泪,争吵也随之爆发。
“我为什么要去呀,你自己去就行了,为什么非得要拉上我呀!”
“我这么做都是为了你好,你都坐了一天了,现在出去走走,多锻炼锻炼身体,以后就不用像我这样一身病了。”你的眼泪簌簌地落了下来,可是我却坐在沙发上,完全不听你在说什么,只顾自己玩手机,也不把你的话放在心上,任凭您再怎么说也一动不动。
最后您实在说不动我了,也被我气得不行了,把桌子上的碗一摔,自己出去了。您走后,我默默地把地上的碎片清理了,然后后悔得哭了。
我多傻呀!竟不明白您的良苦用心,竟然不明白您那么做都是为了我好!想到您伤心的离去的背影,我心里难受极了,您在路上会哭吗?会因为我的不孝顺而伤心吗?答案是肯定的。
妈妈,对不起,我辜负了您的良苦用心!妈妈,您为了让我健康快乐地成长,操碎了心,而我却让您流下了一次又一次的泪水,对不起!
妈妈,您让我明白了母爱是什么,谢谢您一直以来对我的包容、理解和支持!今天是母亲节,我想对您说一句:妈妈,节日快乐!妈妈,我爱你!