哦,下雨了!
一推开门,我发现地上湿漉漉的,坑洼里还残留着水,使我不胜其烦,湿乎乎的空气中充满了霉味,泥泞的道路使我不能顺利出行。
我小时候对雨就有这么一种讨厌的感觉,直到有一天,我经历了那雨中的事之后,下雨便让我感到舒畅,有了一份不一样的感觉。
那是一个夏日的午后,我在倾盆大雨中骑车。闪电划破了乌云,霹雳震裂了天空,烦乱充盈着我的脑海。得赶快回家!
可是雨越下越大,风裹着雨点向我扑来,于是我不得不躲进路边一户人家的屋檐下。可是当我躲进去时,我才发现这屋子真是够旧的,我不得不把放下的雨伞又撑了起来。
“下雨了!好大的雨啊!……”
伴着这兴高采烈的话语,一个小小的身影冲进雨中。那是一个梳着羊角辫的瘦小女孩,她在我前面的空地上蹦跳着,欢笑着!
“你要干嘛啊!”我气冲冲地朝那小女孩吼了一句。
她不跳了,也不笑了,似乎被我吓了一跳。
“你那么高兴干嘛?”我一脸的不屑。
“下雨了,我就能上学了,当然高兴了!”
原来,这小女孩的家里只有爷爷奶奶,靠种地维持生活。她今年8岁了,爷爷说今年若收成好,到秋天就让她上学。可是今年夏天干旱,地里的苗都焉了,于是她就天天都盼着下雨!
这时,我才想起,今年夏天真的少雨,我也因此少了许多烦恼。可是……
顿时,一种别样的感觉油然而生,那种不一样的感觉很抽象,不好描述,就像是由讨厌忽然转化为喜欢的那种感觉吧!