回家的路上,点点雨水落了下来。
天空褪去了蔚蓝色,被朵朵乌云染上了铅灰。雨水被拉成丝丝细线,充实了我的视线。下雨的时候,空气总是那么好闻。雨水流过的泥土味道很浓厚,地上的青草香,飘到树叶上,与花香一起钻进我的心中。
地上干涸的土地被雨水点亮了,几滴雨水聚在一起,渐渐湿了大片。哗哗——雨下的更大了。头发湿湿的印在脸上,为赶紧跑进亭子中。因为没有带伞,只能等雨停了。可雨下的更大了,天也渐渐沉了下来。再不回家,妈妈该担心了。唉——反正衣服也会湿的,跑吧。
正在雨中跑呢,听到后面也有哒哒的声音,伴随着一声小妹妹,我扭头一看,是一位大哥哥。他穿着湿了半截的牛仔裤,深蓝色的上衣,正举着一把伞向这边跑来,是出了什么事吗?
只见大哥哥跑到我的身旁。他对我笑笑,呵呵,小妹妹,这么大的雨怎么不打伞呢?会生病的。说完,他把伞打在了为头上。(真的很可怕,有木有。)啊,我,我没带啊。我低着头。他听完后,又对我笑笑是这样啊,没关系,我们一起吧。他把伞又往我这边打了打。嗯,谢谢。声音小的连自己都听不见。
这个大哥哥到底是怎么想的,为什么要给我撑伞啊?是坏人吗?难道——他想拐带我!耳边仿佛响起了妈妈的话:不要随便和陌生人走我猛地抬起头,看到大哥哥含笑看着我,我一惊,心想,完了!只听他幽幽说了声:我不是坏人哦。大哥哥会读心术?他抬起手指向旁边我家在那。呼,要走了啊,又要淋雨了。我又看了看他,才发现他的半边衣服都湿了。我话还没说完,他就将伞塞到我手上,这伞你拿着,我回去了。不等我说谢谢,他就转身跑回雨中,还回头挥手再见。
我久久愣在了那里,看着雨帘中大哥哥的背影。他是个好人呐,我还误会了他。陌生人也不一定是坏人啊。
在这个雨天,发生了件令人愉快的事。雨中,充满了感动。