仍能够想起那灿烂的笑脸!
与学弟学妹聊天时,一个无法回避的问题抛了出来:“中考复习,很辛苦吗?”
辛苦吗?现在回想那段时光,没有痛恨,只有怀念。
记得在中考百日誓师大会上,我们一个班的同学都站在一起,在初春略有些冷的风中大声喊出班长临时想好的誓言。虽然之前毫无准备,但声音仍整齐划一地透出豪气。四周是同学们似乎毫无危机感的脸,一张张笑得无比灿烂,好像一百天后步入考场的不是我们。也许是对自己过分自信,也许是笑那誓词有些做作。虽不知原因,但我们在笑。
在冗长的题目过程中碰到了过不去的关卡,去寻找学霸Z求助。Z苦思不久,就笑着用那标志性的木杆铅笔打我的头:“笨!这应该这样做……”我被这玩笑般的一打,七窍马上通了六窍,重新开始做题。回头仍能看见Z的笑,伴我做完这道题。
最不能忘却的笑容在考场门口,本班的同学们汇聚在一起,仍像百天之前那样,笑的毫无危机感,仿佛早已胸有成竹。有些紧张的同学Q抱着书看,双眉紧锁,临时遇到一个问题就来问Z,Z一样笑着为她解答:“连接AE和DF……后来,不知是谁提议,击掌加油。于是我们大家围成一个紧密的圆圈,将手重叠在一起。”一、二、加油!“声音似仍和百天前一样响亮整齐,引来别的同学羡慕和侧视。大家的笑声掩盖了入场的铃声。每个人都笑得那样灿烂,那笑脸现在仍能穿越时空,真切地重现在我眼前!
大家都微笑着走进考场,没有恐惧,因为我们都知道,在心中有所有同学的陪伴,我们的内心无比富有。
一路走来,有你们那灿烂的笑脸陪伴,就是辛苦,也洋溢着甜蜜的滋味。